[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

英国留学应该如何“找房子

2010-5-21 8:57:28 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

“衣食住行”,生活基本要素,海外学子对哪一样都不能省心,特别是对“住”就更需要费心。譬如英国就有许多大学规定,国际生第一年可以申请入住学校宿舍,但第二年就必须搬出校外自行租房。租房”于是乎成为留学生们的头等大事。

  出外租房锻炼机会多

  出门在外,家长可能都会比较放心孩子住在宿舍,至少有学校照应着。相对比之下,出外租房可能就需要学生自己更费心,譬如要自己去安装宽带,自己去签煤气和电力公司,自己负责屋子的维修和卫生等等。但换种角度而言,这对学生反而是一种锻炼。而且自己出来租房可以和自己要好的朋友一起合租,或许与当地人一起住,可以练习语言,体验生活习俗等等。

  注意价格位置和治安

  如何才能找到合适的房子?把家给安在那呢?

  一是价格,首先是要多询问几家,了解当地房租的大概价位。一般在离学校近的房子会贵1/4左右,靠近市中心的房子也会贵。留意许多专门租给学生的房子,有一项“假期没人住的期间房租半价”优惠。二是位置,是选择靠近学校还是靠近市中心靠近交通主干道,最好根据自己的交通情况来选择。三是治安,外来人口多的地方治安相对差一些,全是学生住的地区也常发生被盗和入室抢劫,白领和当地人生活区的治安相对好些,但是价格也会随之上涨。

  多途径多选择找房

  一是学校的accommodation office会有房东张贴广告,这些房子一般信誉比较好,房子的安全设施有保障,但是这些房子通常条件不是很好,不是位置不好,就是房子本身条件不好。二是高一届的师兄学姐们的房子,有一个合租人不租了空一个房间出来,这样子的房子条件一般不错,因为它也是上一届人千挑万选才决定的,但是这样的房子比较少,所以要自己平时多盯着点。三是上街转转,有的房子会挂有出租的牌子,这些房子是房东自己出租,所以价格、家具什么都有讨价还价的余地,还可以询问住客对房子的意见。四是委托中介,也可以从中介处直接看张贴着出租广告的房子。这些房子一般比较贵,但是信誉有中介保障,一般不用担心,有一些设施出了问题可以直接找中介,不用担心和房东扯不清。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索