[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

越来越多的日本人选择到中国留学而不是美国

2010-5-21 8:56:02 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

国际在线专稿:据美国《基督教科学箴言报》5月19日报道,1994年时,78%出国留学的日本人选择美国大学。到2007年,这一数字下降到46%。与此同时,前往中国留学的日本人从9%增长到24%。很多日本人认为:未来并不属于美国,快速发展的中国总有超过美国、欧洲以及日本的一天;中日两国相邻,因此学习汉语要比学习英语更重要。

随着美国大学中日本留学生数量的不断减少,前往中国大学的日本人却在飙升。这种趋势令许多美国教育家感到担忧,一些分析家认为,这是一种不可避免的趋势。因为日本与中国经济关系正在加强。在过去4年中,中国是日本最大的贸易伙伴,掌握正确的语言技巧将让日本人拥有更多机会。

美国教育信息咨询中心的地区协调员理查德·洛克说:“年轻人关心的是哪里能找到工作,他们发现日本公司都在尝试打开中国市场,而会讲汉语和了解中国,将令他们拥有更多机会。很多父母认为,现在世界上能讲英语的人太多了,但会讲汉语的人太少,因此会汉语的人工作机会大增。”

日本学生服务机构JASSO发言人称,日本父母同样很在意教育成本,他们开始寻找生活费用和教育费用比美国低的地方。无疑,中国具有这样的优势。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索