[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

驻大阪总领事为中日学生举办讲座促中日民间交流

2010-5-20 10:00:22 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  据外交部网站消息,2010年5月17日,驻日本大阪总领事郑祥林应邀参加关西大学文学部讲座,就中日关系发表演讲。

  郑回顾中日两国间两千余年的交流史,着重介绍了新中国成立后两国关系所经历的风雨历程,以及邦交正常化38年来两国关系取得的长足发展。郑说,中日两国有过一段不愉快的历史,不仅给中国人民带来深重灾难,日本人民也深受其害。但在历史的长河中,友好交流始终是两国关系的主旋律,中日友好交流与互利合作是两国人民的共同利益所在。郑说,历史是一面镜子,它会告诉人们如何面对未来。他鼓励广大学子在当前中日友好关系面临新的发展机遇的时刻,努力学习历史、学习知识,加深对近邻国家、对中国真实情况的了解,加深两国青年间的相互理解,为两国民间友好事业做出努力。详实的内容、生动的事例,听众们纷纷表示受益良多。

  演讲后,郑还回答了听众的提问,并与留学关西大学的10多名中国学生亲切交谈、合影。关西大学的学生、老师及其他社会团体人员共200余人出席了讲座。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索