[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

留美选校量体裁衣95%的学生可选三种通道

2010-5-20 9:55:08 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  对于5%的最优秀学生而言,能够通过综合素质为自己加分的,可以冲刺美国顶尖学校,而对其余95%有志于冲击美国名校的学生而言,专家也给出了三种方案:国内学分项目、中介委托和链接课程。不同类型的考生可以根据自己的实际情况,选择适合自己的留学方式。

  NO.1 国内学分或课程项目

  大学学分项目大多是由国内的大学与美国大学签署合作协议,双方互认学分,学生可以先在国内学习一到两年国外大学的课程,出国后,在国内所修学分自然转换到国外的合作学校。很多学分项目可以不用参加托福、SAT、雅思考试。“由于双方高校签署了协议,学生读完国内课程满足要求后可以直接前往美国合作高校就读,免去了繁琐的申请流程。通过这种方式也可以先熟习国外的教学方式,一年的花费比在国外上一年大学的花费要便宜一半多。”成都出国留学预备学校负责人严旭说。

  在高中也有可以抵扣学分的课程,如A-Level课程和AP课程。A-Level课程是由英国剑桥大学国际考试委员会(CIE)开发的金牌课程体系,文凭受到牛津、剑桥、哈佛、耶鲁等全球1100多所大学广泛接受,并还能抵扣部分大学学分。AP课程是由美国大学理事会(TheCollegeBoard)开发的大学先修课程,受到全球广泛认可且深受美国名校及各国大学青睐,AP成绩最多可抵扣一年大学学分,可为学生节省不菲的留学费用和时间。

  适合群体:成绩较好,求稳妥,需要培养一定适应能力,希望节省留学经费,有一定英语水平的学生。

  NO.2 中介委托

  美国有4000多所高校,要完全了解每个学校对生源的需求、专业特色、校园文化,不仅对中国学生来说困难,对美国学生而言也不轻松。对此,美国学生求助的是升学顾问,这有些类似于国内的留学中介。

  如果你急于出国,求助于留学中介是途径之一。中介有丰富

  的院校资源和信息,专业顾问可以帮你规划留学生涯:包括PS个人陈述的写作、根据您的特点帮您规划学校、选择专业、申请奖学金。您自己则专心准备托福或者SAT考试。

  适合群体: 有长期留学规划,家庭经济条件较好,各种类型的学生。

  NO.3 链接课程

  如果你不参加学分项目,要申请美国高校则必须按学校要求提供托福考试、雅思考试或者SAT考试成绩。很多高校、留学中介机构、高中国际部都提供这种备考链接课程。帮你安排SAT、AP、雅思、托福等考试的培训、模考等。

  适合群体: 没有参加学分项目的所有学生

  

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索