[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

去年留加学生增7%

2010-5-20 9:43:47 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  据加拿大《明报》报道,加拿大联邦移民部13日公布,2009年来加国际留学生人数较去年上升7%。对此有专家指出,虽然经验类别(CEC)移民申请新政策对这一变化起到积极作用,但该数据的攀升并不理想,移民部还应采取措施推动海外签证处,放宽该类别的签证通过率。 

  对于公民及移民部13日公布去年永久居民及临时居民的新数据,加拿大移民顾问协会(CSIC)新任副主席黄国为认为与往年相比并无很大变化,成为永久居民的总人数(252124)依然没有达到政府预期的全国人口总数的1%(337390)的目标。 

  2008年底,联邦政府实施了新增经验类别移民申请项目,放宽持有学生签证和工作签证者的移民申请。黄国为认为这是2009年来加留学生人数上升的一个直接原因,但他同时又指出,由于不少国家的移民签证处态度过于谨慎,阻碍了来加国际留学生人数的增长,令这一新政策并未发挥应有的效用。 

  “联邦政府完全可以因本地的需要,采取政治手段,影响海外移民签证处的谨慎态度,令他们放宽留学生签证申请政策,来达到吸纳更多留学生来加,增加有经验类别移民申请人数。”黄国为说。 

  黄国为认为移民部对接纳永久居民的态度依然十分严谨,在该类型移民申请中,占比例最大的还是包括技术移民在内的经济类别移民。他认为,这类移民不会给国家经济带来压力,因此成为最受欢迎类别。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索