[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

中美计划进一步扩大学生交流 4年派万名学生赴美

2010-5-26 9:28:53 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  中国国务委员刘延东和美国国务卿希拉里·克林顿在当日上午举行的中美人文交流高层磋商机制成立仪式上,做出上述表示。

  刘延东在致辞中说,中方愿为美方未来4年派遣10万学生来华学习倡议提供积极协助,同时将启动未来4年公派万名学生赴美读博计划及“汉语桥”万人来华研修项目。她表示,两国应努力探索人文交流的新渠道、新内容、新方法,保持人文交流的后劲和活力。

  希拉里说,奥巴马总统去年访华时提出未来4年将向中国派遣十万名留学生的倡议。美方希望看到两国互派留学生数量持续增加,增进两国青年的相互了解和友谊。

  据介绍,目前中国有超过3亿人学习英语,在美在读的中国留学生近10万人。30年来,有数十万中国学生赴美留学。美国有近1000所高校开设了中文课,近两万学生在中国学习。

  中美人文交流高层磋商机制25日在京正式成立并召开第一次会议。刘延东和希拉里·克林顿分别担任这一机制的中美方首任主席。双方将每年轮流在两国召开人文交流与合作高层磋商会议。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索