[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

不挤中考独木桥,美国高中申请火爆

2010-5-25 11:05:38 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  一年一度的中考日益迫近,如今中考的竞争激烈程度越来越高,不少学生和家长都反映,重点高中比大学都难考。咨询留学的学生和家长中,初三生占了60%以上,这些初三生中,咨询美国高中的又占了将近一半,可见,美国还是众多学生和家长的首选。

  为中考加道保险

  “还有一个月就要中考了,孩子压力也很大,我们想看看能不能申请到国外好的高中,这样心里有个底,可以轻松上阵去中考。”一位家长说,申请国外的高中,就像是为中考加了道保险。

  持这种想法的考生父母为数不少,王同学的妈妈说:“现在重点高中竞争太激烈了,去国外上高中,教育质量好,也有利于以后读国外的大学。 ”有关调查显示,赴美国念高中的中国学生人数近年来增长迅速。随着美国签证要求的放宽,教育市场对18岁以下国际学生的放开,美国高中成为很多中国学生的热门不二之选。

  名额紧俏,抓紧申请

  美国高中的招生名额一向非常紧俏,不少学校已经满员,所剩无多,建议有意向的学生尽快申请。

  留学专家指出,申请美国高中难度增加,是由于美国高中越来越热门。入读美国高中不仅能很快地适应英语语言环境,而且能融入当地的生活环境,提升独立解决问题的能力和创造力,从而增加申请美国名校的几率。然而,美国的私立寄宿高中人数一般都很少,每个学校学生人数大约200至400人,每个年级大约50至100人。按照15%至35%的比例计算,每所学校招收的国际留学生人数是相当有限的,每所学校每年所能招收的中国学生最多也就5名左右。由于美国高中采用四年制,新生入学后平均停留3年,这样一所学校最多只能容纳15名中国学生。

  提醒:与以往选择学生的标准相比,美国私立高中在注重申请者托福等英文笔试成绩的同时,开始更加注重英文的实际运用能力,很多学校采用视频面试的方式取代了原先的电话面试,从而更加注重对学生沟通交流能力的考核。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索