[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

留学新加坡文科生如何走

2010-5-25 10:54:20 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  据了解,2010年我省高考报名人数为52.7万人,文理科考生之比接近1:1,比去年减少约1.9万人。这对文科生不利,势必会有很多文科生不能如愿进入到自己心仪的大学读书。为此,记者走访了留学专家,请他为这些文科专业学生提出一些切实可行的建议。

  三大黄金专业毕业收入

  留学专家说对于高考没有多少把握的学生可以先做好准备留学的工作。对于独立能力较强的学生,可以选择读完高二直接选择出国,尤其是对文科生来说,不失为一条通往成功的捷径。

  以留学新加坡为例,文科生可选择金融会计专业。适合英文较好数学一般的学生,毕业后就业机会无限,新加坡是欧美亚金融结算中心,需要大量金融专业人才,薪水一般为高级大专1800新币/月,本科2200新币/月,硕士2800新币/月,如果能考到ACCA会计证则起薪为8000新币/月。

  经典案例

  苏州第三中学的宋同学的成功,要首先归功于他母亲的当机立断。那年宋同学高二即将结束,他母亲打电话咨询如何办理新加坡留学及专业选择。张炜问她为何选择去新加坡留学,她脱口而出:安全第一,经济第二,学生能力第三。张炜当时就感觉这个家长非常理性,他根据宋同学的特点,建议选择物流管理专业。因为新加坡是世界自由贸易港,物流管理是二十一世纪的朝阳产业,以后不管是留在新加坡还是回到国内,都大有用武之地。宋同学在三年的学习中,充分发挥其文科生的特长,善沟通文字功底好性格外向而不失稳重,在校期间积极参加集体活动,并在大二的时候为新加坡唯一中文刊物——时代财智投稿发表物流方面的文章,这为以后走上社会无形中起到了意想不到的帮助。果然今年快过年的时候,宋同学母亲打电话告诉张炜,儿子被一家知名跨国企业在新加坡的公司录用了,从事全球物流业务,月起薪2000新币。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索