[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

出国留学如何避开“克莱登大学

2010-5-25 10:48:39 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  著名小说《围城》里,方鸿渐出国留学一无所成,只好拿钱买“克莱登大学”的学位回国充数。这段故事,相信大家一定不陌生。留学专家说,现实中类似事件并不鲜见,学生和家长对出国留学应理性看待,不可盲目跟风。

  哪些高中生适合留学?

  留学专家说,高中阶段出国留学至少要具备三个条件。首先,学生要有生活自理能力。高中生年龄较小,出国前要学会自己处理生活起居,还要锻炼与人交流沟通的能力,以免难以融入新的学习生活环境。

  其次,学生要有自控力。出国后生活环境变化很大,家长又不在身边,学生必须能够自我控制,养成良好的学习习惯,不至沉湎于各种诱惑而耽误学习。

  第三,家庭经济条件要许可。出国留学比国内就读开支更大,低龄留学生家庭需要较丰厚的经济基础。

  怎样选择留学目的地?

  在满足上述条件的前提下,对留学目的地选择也需谨慎。

  留学专家说,选择留学目的国首先看政治、社会是否安定,这涉及生活、学习环境的安全,对易出现政局不稳、社会动荡的国家绝对要避开。

  留学地域首选发达国家,这些地区技术先进,教育体系完善,课程体系完整,留学生能够接受到一流品质的教育。切忌因费用较低而随意选择个别发展中国家的学校,“有些学校甚至还不如国内三本”。

  同时还要参考自身学术能力。如果在国内成绩就不好,出国后想进入一流大学学习的希望也很渺茫。

  如何避开“野鸡大学”?

   留学专家提醒学生和家长,自费留学必须选择合法的中介机构,查看其是否具有教育部颁发的“自费出国留学中介机构资格认定书”,以及当地工商管理部门颁发的允许其开展自费出国留学中介业务的“营业执照”。

  二要看目的学校是否在教育部公布名单之列。只有经教育部公布的学校,其学历才能在国内获得认可。名单可登录教育部教育涉外监管信息网(www.jsj.edu.cn)查询。

  留学专家还特别提醒,学生收到留学通知书后,一定要仔细查看是不是所报大学的录取通知书。切莫被大学语言学校录取通知书,甚至是社会办的语言学校录取通知书所误导。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索