[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

高中生赴美读本科的时间规划

2009-7-14 15:18:20 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

美国大学本科以秋季入学为主,也可以申请春季入学。但无论申请春季还是秋季,一般都要提前8至9个月提交申请。

申请美国大学本科的申请时间分为两轮。第一轮叫早申请,第二轮叫常规申请。早申请又分为两种,一种叫earlydecision(早决定),一种叫earlyaction(早行动)。早申请寄送材料截止时间一般为11月初,最晚在11月中旬。所以,如果早申请,要在11月前拿到新托福、SAT成绩,并且所有的申请材料都要准备好。早申请有一个好处,那就是在12月中旬就会知道录取结果。如果申请成功,当然皆大欢喜,后面的时间就会很轻松,只等准备签证和行前准备。如果申请没有成功,也可以转入常规申请,开始第二轮奋战。

earlydecision和 earlyaction有什么区别?这是很多家长和学员经常混淆的问题。区别第一点为earlydecision只能申请一所学校。而earlyaction可以申请几所学校。区别二,earlydecision如果对方学校录取你了,你必须要去,不能拒绝对方学校。而earlyaction对方学校录取你了,如果你对对方不满意,可以选择不去。区别三,earlydecision虽然只能申请一个学校,但是录取率比earlyaction要高一些。

常规申请顾名思义就是按正常的时间申请,它的申请截止时间一般在次年的1月,有些学校的申请截止时间甚至在2月初。常规申请的时间安排相对比较宽松,只要在1月前拿到新托福和SAT成绩即可,当然,其它相关申请材料比如高中成绩单、推荐信、个人陈述、申请表格等也要准备好。

常规申请一次可以申请多个学校,在数量上没有限制,但每个人的精力有限,建议广大高中申请者把申请数量限制在10所学校以内。常规申请一般要到4月份才会知道录取结果。如果申请者比较优秀,可能会出现同时被几所大学录取的情况,这个时候就要做好选择,去还是不去要明确答复对方。

总之,申请美国本科的时间安排非常重要,准备将来去美国本科留学的高中生一定要提前做好规划。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索