[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

办理韩国留学“先下手为强

2009-7-14 10:50:31 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

韩国接收国际留学生要比欧、美、日等国家晚的多,因此从2000年到2007年,韩国留学市场一直显得十分生涩。韩国政府为了吸引更多的国际学生,推出了一系列优惠政策,包括为中国的研究生提供全额奖学金,为中国赴韩的本科生提供学费减免等等。业内人士普遍认为:韩国作为一个吸引人的经济发达国家,其教育已经具备了吸引国际学生的良好条件,加上近年来频繁推出的优惠政策,韩国留学破茧成蝶只是一个时间问题。届时,韩国留学政策会不会相应收紧还是未知,因此在当前的大好政策之下尽早选择到韩国留学,是中国学子的明智选择。

“择生制”为中国学生铺就韩国留学路

韩国大学目前所实行的择生制,可以说是为中国学生大开方便之门。中国留学生不需要经过韩国学生必须参加的统一入学考试,就可以被韩国大学录取。这一方面为学生减轻了负担,另一方面也大大增加了中国学生进入韩国名校的几率。不仅如此,韩国政府还为中国学生提供大额奖学金,经过奖学金的减免之后,一名中国赴韩本科在读生的学费有可能比韩国本国学生还要低。多年来一直推广韩国留学的一位咨询顾问对记者说:“韩国留学的政策不能说是好,而是太好了。我们的学生应该最大限度的利用这个契机,尽早办理韩国留学。相信从中国主要的贸易国韩国毕业之后,就业也是水到渠成的。”

除了学费减免,韩国政府还鼓励学生勤工俭学。并支持研究生在学校做助教或者研究助理以获取一定的报酬。近年,汉语在韩国也掀起了热浪,汉语教师供不应求,许多留学生兼职做中文家教也是一个很不错的打工选择。

“假留学真务工”让韩国政府很头痛

目前有部分留学签证的申请人,以留学为幌子入境,实则是与韩国的劳务公司合谋到韩务工,韩国政府对此十分头痛。今年早些时候,法务部已经开始了对务工人员的清查,把清查出的非法人员遣返回国。大连某留学机构的负责人表示:“这样的事件对留学生来讲是不利的,因为这有可能引发韩国对留学签证的整体政策收紧。业内人士提醒:不管是不是务工,即使是合理的申请留学也要注意不要有任何虚假的材料夹杂在里面。”

韩国实行的是反签证政策,一旦学生在申请签证时被出入境管理局发现有虚假材料导致拒签,申请者将不能再进行第二次申请。这对一个想要出国留学的学生来讲是非常严重的问题。因此,学生在申请韩国签证时一定要注意材料的真实性,千万不要提供任何形式的假信息。如果有解决不了的问题,应该咨询专业机构,尽最大可能用合理方式解决。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索