[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

高中生留学韩国攻略

2009-7-14 10:13:27 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

留学韩国:准备篇

  应届高中毕业生正处在出国留学的黄金年龄,学生在这个阶段学习能力和接受能力都很强。所以,出国留学对于他们来说,是一个非常好的选择!

韩国留学六大优势:

  注重国际合作,学习环境优越。

  韩国政府注重加强国际教育方面的合作,而且韩国大学宽进严出,是择生制,不需考试,中国留学生相对容易读取相应学位。

  留学费用低,适合工薪家庭。

  韩国国立和公立大学的本科生一年学费大约是1.5-2万元人民币,研究生是2-2.5万元人民币。私立大学本科生一年学费大约是3-4万元人民币,研究生约4万元人民币。

  世博会指日可待,韩语人才日渐紧俏。

  2010年上海世博会至少要吸引全球上百个国家和地区组团来参展,小语种翻译的缺口可想而知,韩语人才也日渐紧俏。

  申请入学程序简便,签证成功率高。

  韩国对外国留学生的政策非常宽松,申请学生签证手续便捷,成功率高。资格审查内容主要是申请人的学习能力和经济能力。

  学生合法打工,勤工俭学机会多。

  韩国政府规定:从2002年2月1日起,在韩国学习的外国留学生留学(读学位)一年以上,允许进行合法打工。

  毕业前景良好,发展方向宽广。

  韩国正致力于开拓中国这个巨大的市场,需要大量懂韩语、有海外留学背景、熟悉国内市场运作的人才,许多中国留学生被韩国公司聘请来开拓、管理在中国的分公司。

留学韩国:专业篇

  大学名气响,专业热门,不等于就好找工作,与其泛泛地读一个本科,不如放平心态,读一个实用些的专科,找一个适合自己的工作,这是高中生理智留学的新选择。

  目前韩国驻华大使馆教育处向准备留学韩国的申请者推荐了留学韩国的5个热门专业。

  5个热门专业包括:

  互联网自动化专业:该专业就业去向为网页制作、网络管理、PC通信以及网络动画设计领域、程序开发等和与电脑有关的公司、金融单位、政府机关、普通企业等。

  网络商务学专业:该专业主要是分析网络商务的技术和市场要素,培养开发网络商务的高级人才,同时通过在虚拟空间中的商务往来进行网络商务技术的研究。就业去向是程序开发、电子商务、网络维护、数据库管理、信息技术顾问、公共机关、政府部门、研究所等。

  多媒体传播专业:就业去向是信息通讯领域、通讯软件开发企业、与影像声音信息技术开发相关的企业及研究院、与网络以及通讯网相关的企业。

  媒体传播专业:就业去向为制作CD—ROM、出版及印刷、广播公司、制作影像、大型活动的策划等领域。

  新兴的休闲运动专业:也是一个极富前景的专业。就业去向为各种运动中心的指导、有氧健身师、社会体育工作、水上救生、社会福利机关及社会体育中心工作等。

  大学选择:

  韩国主要大学有:国立首尔大学、延世大学、高丽大学、国立忠北大学、国立庆北大学、国立釜山大学、庆熙大学、檀国大学、东国大学、建国大学、庆熙大学、成均馆大学、釜山外国语大学、梨花女大、首尔女大等。

  一般韩国人公认的最好的三所大学是首尔大学、高丽大学、庆熙大学。中国学生要想读这三所大学,需要韩国语4级以上和专业考试,这样被录取的成功率比较高。

韩国留学:优势篇

  “就业是硬道理”,留学国家的选择,主要看这个国家以后的发展潜力,韩国确实有这个潜力,因为随着近两年韩国经济的不断发展,韩国的专业技术和管理技术被世界各国广泛认可,随之而来的韩国留学热也越演越热。高中毕业生留学韩国的热潮更是引人注目。

  中韩两国都是亚洲国家,地理位置很近,往来非常方便。韩国又是中国的第三大贸易伙伴国,经济、文化方面的联系非常广泛。这就使得中国学生在韩学习生活等各个方面都比留学其他国家适应得更快。在留学费用上又比留学欧美及澳洲国家节省得多,同时韩国名校的文凭又被世界认可,这就大大增加了学生对于韩国留学的兴趣。

  领先世界的专业设置,就业前景看好  像国际化管理、电子游戏设计、地域开发、不动产、整形美容、艺术经营、国际通商、医疗经营和高尔夫经营等前沿专业,极大的吸引了中国学生前去就读。韩国企业在中国广泛的投资和中国产业的发展对上述专业人才的庞大需求,又给留韩人士带来无限的就业机会。  合法打工,机会多;假期不限时,收入高  韩国奉行宽松的勤工俭学政策,年轻人可以依靠自己的力量完成学业。超市收银、邮局分包裹、加油站加油、分送报纸、电子装配厂买习、餐厅工、教中国语……机会多多,可以维持留学费用。韩国经济的高速发展,劳动力的短缺,甚至吸引了近20万非法的东南亚和俄罗斯劳工。去韩国留学,绝对不用为找工作发愁。韩国留学是工薪家庭的高考生的首选。

  宽松进入名牌大学  只要具备12年基础教育、语言过关、无需文化课考试,自由选择热门专业。没有民族限制,职高、中专均可申请。  为什么选择去韩国留学?

  “除了选择美国等发达国家以外,为什么那么多人选择去韩国留学呢?”对此提问,通过以下几条摘要就能回答。  第一、韩国是人才交流和了解亚洲的纽带

  亚洲是原料的主要供应基地,也作为西方生产的商品消费地。亚洲的政治、文化、语言的多样性发展,形成各国之间的障碍、分裂和对立状态。为了解决这件问题,需要亚洲国家之间互相交流和了解,而承担这个任务最好的国家就是韩国。

  第二、韩国的经济发展引起世人瞩目

  目前韩国到了急剧的发展期,一度成为了亚洲国家的成长标准,现在甚至成为世界上许多国家的经济和谐发展的标准。  第三、韩国促进了亚洲文化的多样性

  韩国的地理位置决定了它文化的多样性,它在保持本身文化的同时,又吸纳了其他文化的多样性,从而创造出独特的文化,其文化有利于外国学生站在世界和历史的角度形成自己开放的观点。  应用科学和尖端技术的发展

  韩国在机械、化学、造船、汽车、信息通讯等领域居世界领先地位。现在信息通讯技术和移动通讯领域居世界第一位。在韩国,使用超高速因特网的家庭已经超过2,000万户。高中生到拥有世界上最好的信息通讯技术的韩国留学,能奠定未来成功的基础。

  高中毕业生赴韩国留学的优势毋庸置疑,工薪家庭的高中生请选择韩国这个“性价比”颇高的国家。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索