[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

就业难激发更多高中生韩国留学梦想

2009-7-14 10:08:15 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  2009年高考临近,由于担心高考改革存在很多不确定性及担忧国内大学生毕业后的就业难等原因,部分高二、高三学正迫切地考虑把“赴海外留学”作为一条出路。近日,高中生前去留学机构咨询留学的比例与同期上涨了10%。对此,专家表示,留学需要尽早规划,但是一定要建立在学生了解并能接受国外的教育体制、文化和生活习俗等基础上,不能盲目把留学当作解决难题的退路。

  据相关老师介绍,最近前去咨询韩国留学事宜的高中生家长数量明显增多,有相当一部分高中同学及家长前来咨询留学是考虑到当前非常严峻的就业形势。有家长分析,随着高校扩招,大学毕业生的就业难的问题日益凸显,而今年的金融风暴把国内的大学生就业问题再度推向一个新顶点,明年610万的高校毕业生的就业问题不是短时间内就可以解决的。可以预见,在接下来的几年内,国内大学、大专毕业的学生在国内就业竞争是相当激烈的。因此,很多家长对未来几年内的中国大学生的就业前景并不乐观。

  “但是出国留学的话,将来的就业机会或许会多很多”,该家长表示,虽然受金融危机影响,国外的就业机会也在减少,但是如果高中毕业后让孩子出去留学,等他本科毕业后或许能赶上国外经济复苏,就业机会就会多很多。即便是回国发展,海归背景也会给孩子增加一些优势。

  对此,留学专家指出,且不论这些学生和家长对“新高考”和来年国内就业状况的担忧是否过虑,若学生有意办理留学,应尽早评估自己的申请条件,了解该做哪些出国准备,综合家庭经济、学习能力、个人兴趣、职业发展等因素制定合适的留学方案。

  也有专家指出,留学计划的制定一定要建立在学生了解并能接受国外的教育体制、文化和生活习俗等的基础上,不能盲目把留学当作解决难题的退路,否则很有可能出现留学水土不服甚至半途而废的现象。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索