[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

“洋考试”:出国留学的拦路虎

2009-7-14 10:06:01 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

出国留学热潮正在掀起,语言关却成为许多学生申请名校的“拦路虎”。雅思、SAT、托福、德福、法国TEF……,层出不穷的“洋考试”让人眼花缭乱。这些洋考试有什么不同?该选择什么样的考试才能实现出国梦?本站将为你揭开“洋考试”的神秘面纱,并请来专家指点攻克留学考试关。

德国:“DAF” VS“DSH”

德语水平考试德福(TAF),是由德国学术考试开发协会下的“德福考试学院”按照托福模式设置的一种全球标准化考试。申请进入德国高等院校或者到德国从事科学研究者,都必须通过这项考试。

高校德语水平考试(DSH),是德国大学对于入学者的德语水平的一个标准性考试,通常只在德国举办,目前国内也有高校与德国合办的DSH考试。

法国:“TEF”VS“TCF”

TEF法语水平测试考试是由法国巴黎工商会创立并发展的一项法语水平测试,我国学生赴法留学必须的考试,每年有四次考试,中国有北京、上海、武汉、广州4个考试中心。

TCF是法国国际教育研究中心组织的一种法文水平考试,是一个法语语言水平的标准化测试,留学生只有通过TCF考试才能直接上专业课或读研。

韩国:“TOPIK”VS“KLT”

韩国语能力考试(TOPIK),考试对象为希望到韩国留学及有在国内外韩国企业就业意愿者,到韩国大学留学需TOPIK成绩。

韩国语水平考试(KLT),针对人群是学校的学生、公司职员、准备到韩国留学、希望进入韩资企业工作的人士,被作为入学、入社、进修等评定标准。

日本:三类考试大PK

JLPT(日语等级能力考试)侧重于考个人的阅读和书写能力,类似于托福之类的考试,到日本留学必须要考这一证书。

J.TEST(日语鉴定考试)偏向于听力和句型架构,以及对日本文化的理解,主要考察的是实际应用和交流能力。许多公司将其作为录用、提升、进修、派遣员工的评估依据。

BJT(商务日语能力考试),是由日本贸易振兴机构研发和推广的商务日语能力考试,侧重考生在商务领域的日语运用应对能力,适合从事对日商务活动的人员报考。

西班牙:DELE考试留学求职门槛

DELE考试,是去西班牙留学的语言考试,也是惟一获得西班牙官方承认的西班牙语等级证书。拥有DELE中级或高级证书是在西班牙从事医药、卫生等相关职业资格的前提条件,也是大公司录用、选拔、晋升的标准。

其他小语种国:各国要求大不同

申请俄罗斯留学可免语言考试,持国内高中(或同等学力)毕业证,和所申请俄罗斯大学的协议及健康证明,就可申请攻读学士或以上学位。申请北欧国家留学,不需要提供法语成绩,但要提供雅思成绩。除语言学校和用英语授课的大学外,申请意大利大学必须通过意大利语水平测试。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索