[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

韩国将扩大留学生规模 韩国留学利好新动向

2009-7-14 10:00:30 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  曾在2007年颇受关注的韩国留学在去年似乎有些冷落。主要是日本和韩国作为国内目标群体相近的两个留学国家,去年日本留学签证逐渐转暖影响了韩国的部分生源。值得庆幸的是,韩国留学的低迷状态并没有持续太久,韩国留学依然延续着以往的高签证率,已经让人们感受到了2009年韩国留学扑面而来的暖流。

  受“金融海啸”影响,韩元兑人民币汇率大幅下降,原先需用80多元人民币兑换1万韩元,而如今只需50元人民币左右。从而使留学的费用也相应大幅减少,同时减轻了家庭的经济负担,使更多的学生有机会走出国门,接受国际化教育,成为国际化人才。

  据相关部门负责人介绍,韩国政府将进一步扩大留学生规模,计划从现在的5万人增加到2012年的10万人。由于08年低靡的市场经济,韩国政府也希望吸引更多的国外留学生,提高签证率,维持留学市场的繁荣稳定,拉动经济增长。尽管韩国留学的签证趋势十分乐观,但并不意味着留学门槛的降低。随着留学生人数的日趋增加,为了提高留学生的总体素质,维持留学市场健康有序地发展,2009年韩国留学的签证审查将更加严格。

  在学历审查方面,以往只需要递交学历证书复印件,现在需要提交原件或公证件,并且同时提供毕业学校的电话,韩国的申请学校会逐一核实学生的学历问题;毕业年限也会缩短,从现在的毕业3年逐步递减,名校则只会招收应届毕业或毕业一年之内的学生。而且,三校生(职高、技校、中专)可以选择的学校范围越来越小,普通高中生申请名校时将会需要提交高考成绩。总的来看,三校生留韩路的确有所变窄,但是这种情况不仅仅存在于韩国,在日本、澳大利亚等国都是如此。

  在语言要求方面,以往申请签证不需要韩语基础,今后对于没有学过韩语的学生,法务部可能会拒绝入境,因此学生申请时最好能提供韩语学习证明或能力证书。

  在经济担保方面,除了要求提供父母的在职和收入证明原件,日后可能会要求递交父母单位营业执照副本(或事业单位法人登记证、组织机构代码证等)的复印件以便核查真伪。

  2009年9月都是学生留学韩国的最佳机遇。据了解大部分韩国学校都在7月到8月结束招生,不论从哪个方面来看,如果家长和学生考虑韩国留学,应该是个非常好的时机!

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索