[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

留学热点:外国学生假文凭困扰英国高校

2009-7-14 9:42:47 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

近日,英国媒体有报道证实,来英国留学的外国学生不少是通过伪造文凭取得英国大学入学资格,这个报道让一直困扰英国高校的假文凭问题,再次成为焦点话题。

作为英国高等教育监督机构的高等教育质量保证局(Quality Assurance Agency for Higher Education,QAA)最近发表一份调查报告称:英国不少大学发现,有越来越多的外国学生利用“伪造或者虚假”文凭取得录取通知书。

这些假文凭之所以引起校方怀疑并被揭露,是因非英国生源的本科生和硕士生无法达到学校的课业要求。当他们接受校方质询时,很多人都承认,他们用以入学的文凭来自于本国的那些所谓“中介”。签证漏洞

英国高等教育质量保证局的这一报告再次让英国政府对高校里的外国学生筛选系统表示担忧。

英国政府近日承认,目前执行的签证体系是“英国边防控制的最大漏洞”,一方面,英国的签证体制过于宽松——4年内允许25万学生入境。另一方面,对于高校来说,外国学生因其支付的学费要远比本土学生更高,所以他们也愿意接收留学生。

英国高等教育质量保证局的此次调查,采取的是组织高校教师、行政人员以及学生,进行小组座谈的方式进行的,经过详细的调查研究,他们认为英国高教系统确实存在弊端。

语言能力

其实在这份报告出台之前,就有一些高校老师对英国高等教育水准下降表示担忧,即使如此,有些大学照样录取英语(论坛)水平差强人意的学生。

因此,英国高等教育质量保证局在这一报告中呼吁,衡量外国学生英语技能的考核体系需要重新进行考量。

而且该调查报告还显示另一个有趣的问题:由于语言能力参差不齐,教师对待英国学生和外国学生的态度也不同——老师们反而偏向那些英语能力不高的留学生。英国本土学生认为,教师似乎总是给留学生的语言能力打同情分而使自己处于不利地位。

教学质量

英国大学在全球享有盛誉,在最近公布的全球名校排行榜的前10位中,英国高校占据4席。

但是,现在越来越多的行内人士担心,随着学生数量的增加以及随之而来的文化冲击,英国高校的教学质量也在下降。

该报告就指出,就读艺术类和人文社科类专业的学生对于高校的教学表示了不满,其中包括授课安排是否合理、是否组织小组讨论、是否使用特殊器材等各个方面。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索