[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

高考过后 爆发留学热潮 留学生数量剧增

2009-7-14 9:41:55 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

“去美国留学毕业后拿到绿卡的机会大吗?留学费用高不高?”

“去韩国、日本、新加坡留学,是不是更容易融入当地的文化?”

“德国和法国的语言关难过吗?”

连日来,出国留学中介服务机构咨询量猛增。高考过后,许多家长和考生将目光投向海外。多家中介机构的负责人告诉记者,海外留学生市场火爆 。

A 英语系国家成留学首选

日前的一天上午,我省一家国际教育咨询有限公司,咨询电话此起彼伏,多名留学顾问忙着接待客户。该公司留学部孙经理告诉记者,高考过后,公司接待的客户大量增加。

从目前来看,美国、英国、澳大利亚、新西兰是留学生最青睐的国家。而日本、新加坡等国家近年也进入人们的视野。除了传统的英语系教育强国及亚洲国家,目前,欧洲的德国、法国也成为留学生的新宠。这两个国家的高等教育不收费,但是语言类门槛较高。相对而言,在美国、英国读大学的费用较高,一年的学习和生活费用平均在15万元人民币左右,最高的一年达到60万元。不过有些学校的奖学金非常优厚,也成为吸引学生的一大原因。亚洲国家则相对费用不是很高,一年下来学费加生活费最贵的是日本,大概在12万元人民币左右,韩国的费用略低于日本、新加坡,马来西亚则更低些。对普通家庭而言,留学的花费很高,因此,在选择是否让孩子留学的问题上,一定要对家庭经济条件有充分考量,切不可为了让孩子留学而举债度日。

B 海外留学为何大热

统计数字表明,近年来,这7家由教育部审核的中介机构,每年办理的自费出国人员中,高中毕业生所占比例最大。2008年高中毕业出国留学生达到了高峰,人数比2007年增长了20%。

2008年山西这7家中介办理了高中毕业生申请出国的共1000余人,而前几年每年最多五六百人。究其原因,除了近年来高中毕业生人数增加外,另一个原因就是优质高等教育资源缺乏,仅参加高考这一独木桥已很难满足人们的需求。同时,随着社会的逐渐开放,成才渠道也随之多元。在这一背景下,海外留学可以让学生更多地接触多元教育模式,充分与国际潮流接轨,对学生来说,是一个不错的选择。

2006年以前,出国留学对学生来说,更多的是一种无奈的选择。主要以成绩不是很好的学生为主,而近年来则有不少成绩优秀的学生选择了留学海外,为此不惜放弃高考。比如今年仅高考之前就有20多个学生确定到国外上学。面对这种新的趋势,学校还特意成立了国际部,专门向海外大学推介学生。从我们学校来说,确实有不少留学后在海外发展得不错的学生,这也在同学间形成了一种示范效应。更多的高中毕业生走向海外,是一件好事:“什么原因造成了现在的留学热?一方面是大众的眼界开阔了,重新审视中国教育制度以及高考价值的原因。另一方面,也与目前的国内就业市场紧密相关。现在的大学毕业生就业难问题,让很多学生将竞争的战场转向国外。即使是将来成为海归,留学的背景也会在一定程度上对学生有所帮助。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索