[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

美国商学院开始青睐GR成绩

2009-7-14 9:40:29 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  近日,哈佛大学商学院宣布,对于2010年入学的学生,可以用GRE成绩代替GMAT成绩,这是继斯坦福大学、麻省理工学院等顶尖名校商学院宣布接受GRE成绩后,又一全球顶尖商学院宣布接受GRE成绩。

  ●GRE向GMAT考试发起挑战

  目前,除了世界10强MBA商学院中的5家已接受GRE考试成绩作为MBA入学申请条件以外,全球已有190多所商学院在陆续接受GRE考试作为吸引不同背景和领域的人员申请MBA课程的条件,其中不乏来自亚洲、欧洲、北美地区的众多MBA项目。由此可见,商学院对GRE考试的认可度在不断上升。

  ●GRE被商学院认可 申请者将多一个选择

   对于中国学生来说,因GRE和GMAT考试需要准备的时间较长,一般只会参加一种考试,因此对申请专业的选择就只能在考试前确定,比如经济学和金融专业,一般读经济学专业需要GRE成绩,金融专业需要GMAT成绩,而在这种GRE考试逐渐被商学院认可和接受的条件下,申请人只要有GRE成绩,就可在原有选择专业的基础上多一个选择。

  ●GRE并不会完全取代GMAT考试

   GMAT考试是全球公认的商学院入学考试,得到美国、欧洲等绝大部分商学院的认可,因此并不会被GRE考试所取代。

  在金融危机的影响下,美国商科申请数量将会有所下降,申请技术含量较高的专业,如理工科(工程和计算机等专业)的学生数量将会有所递增。另外,从就业和专业发展方向来看,留学专业选择趋于理性,越来越多的学生逐渐把专业与就业规划相结合,因此,就业几率较大的理工科专业会受到更多学生的关注。因此,GRE考试报考人数将会明显提高。

  ●专家提醒选择哪种考试应“对症下药”

  如果申请者准备申请美国商学院,那么一定要确定好自己申请的专业方向和明确区分申请专业的要求。张萌说,如果选择商科,如市场管理、金融、工商管理类专业,一定准备好GMAT成绩。相反,如果申请理工科,那么,申请者则应准备好GRE成绩。总之,建议学生在申请美国院校时看清不同学校及不同专业对语言的不同要求,再决定参加哪种类型的语言考试,做到有的放矢,不至于过于忙乱而失去入学良机。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索