[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

用信用卡付学费 美大学加收手续费减负

2009-7-15 10:06:08 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  全美越来越多的大学通过收紧学生使用信用卡政策或上调收费,来尽可能地缩减开支,缓解预算紧张的压力。

  《今日美国》1日报道,从即日起,用信用卡支付学费的南缅因大学学生,将面临2.75%的手续费。乔治梅森大学、西北大学、Wichita州立大学和维珍尼亚大学等学校也已采纳或即将实施类似的政策。

  尼尔森报告称,学生使用信用卡付学费时,学校须承担平均2%的转账费。校方以往通常自行担负这一开支,但在如今的困难时期,纷纷开始重新修订政策,将该笔成本转嫁给学生。

  全国大学商务官员协会的调查显示,在2007年,26%的大学直接或通过第三方机构收取信用卡转账费,该比例高于2003年的14%。

  乔治梅森大学的主计长布鲁克说,通常约有5成学生用信用卡付学费,他相信加收2.75%的手续费,将促使许多学生改用其他形式的付款方式。新政策每年可为学校节省150万元。学生们也可通过第三方机构TouchNet信用卡付学费,但费用也不低。

  TouchNet接受万事达信用卡(Master Card)、美国运通信用卡(American Express)和发现信用卡(Discover),但不接受维萨信用卡(Visa)。该公司总裁塔盖说,因为维萨信用卡有明文规定,不允许商家收取消费者转账费。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索