[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

今年留学势头看火 留学门槛低>

2009-7-15 10:03:05 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  随着高考成绩的发布,考生在等待录取的同时,出国留学成为部分考生和家长关注的焦点。2日,记者从省内多家开展出国留学业务的机构获悉,近一个月以来,前来咨询出国留学相关事宜的学生和家长人数比去年同期增长五成左右。业内人士预测,我省今年留学热将超过以往任何一年。

  留学门槛降低

  “过去听说谁家的孩子出国留学简直是条大新闻,可现在不同了,只要想出去,高考分数只要达到二表就可以走,而且签证很容易办、学费也不高。”在哈三中一学生家长穆先生感慨地说。

  留学专家分析,国际金融危机之后,国外许多国家都愿意接受中国留学生留学,因为中国留学生的学费通常比当地学生的学费高出几倍。为了吸引中国留学生,英国、澳大利亚、新西兰、加拿大等国家都放宽了签证政策。

  据介绍,随着我国教育水平的提高并得到好多国家的认可,留学的门槛也越来越低。目前,美国一些知名公立院校的录取难度有所降低,签证成功率也有提高。此外,捷克、波兰等国高校也纷纷向中国学生抛来橄榄枝。

  留学专家介绍,国际金融危机后,由于人民币升值,留学生学费、生活费成本下降。这也是促成留学热的一个原因。

  是否留学还须三思

  针对高考过后出现的出国留学热,留学专家认为,留学之前,家长和学生都必须擦亮双眼,一定要走正规渠道,选择那些信誉好的正规留学中介机构。此外,如果学生选择出国留学是为了将来回国就业提升竞争力,那么在选择留学前一定要考虑国外该课程设置是否符合中国国情,避免给将来回国就业造成不必要的麻烦。

  目前国外由于经济危机、就业压力很大,在欧美国家留学成本比较高,想通过打工赚生活费不现实。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索