[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

出国留学不要盲目追求名校

2009-7-15 9:57:12 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

每年的6月底到8月底是办理出国留学的高峰期,选择出国留学的初、高中毕业生、大学生及其家长都会面临选择目标国、选择合适学校和专业的问题。日前,记者走访了兰州市的几个出国留学咨询服务机构,一些咨询顾问普遍建议,学生出国留学不要一味追求名校。

留学中介服务机构普遍反映,相比于沿海发达地区,甘肃省选择出国留学的学生及家长普遍“只盯着国外大城市的名校”,显得有些“不理性”。

对此,北京澳际出国留学甘肃办事处咨询主管侯娟说,由于国外高校普遍对国际留学生实行“宽进严出”政策,选择名校就意味着选择了压力。因此,学生一定要结合家庭资金实力、自身能力和爱好,选择有资质的专业咨询服务,多方听取意见,理性选择学校,避免无法拿到足够学分而不能顺利毕业。

华侨教育的出国留学资深咨询顾问王晖说:“根据以往经验来看,如果学生有较强的自律能力和学习能力,那建议考虑名校,如果不是,风险就会很大,他们很可能在进入名校后又被迫转学。”她建议,选择学校时,名校不重要,最重要的是选择适合自己的特色专业。

据王晖介绍,今年由于受就业形势严峻、低汇率使留学成本下降等因素影响,到华侨教育办理出国留学的人数较去年突增30%左右。与国内情况类似,他们在选择专业时“扎堆儿学商科”,会计、金融等专业依然热门。但随着学生和家长日趋理性,翻译学、护理学和技术类专业如厨师、美发和汽修等逐渐成为热门专业“新贵”。而公共关系、市场营销和国际贸易等门槛低、专业性不强的专业则少人问津。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索