[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

高考失利复读还是留学?

2009-7-15 9:53:59 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

高考录取还没结束,复读机构却忙的不可开交。据了解,在今年54.6万名江苏高考生中,高复班的往届生占到了报考总人数的9.69%,达到52940人。而今年江苏全省选择高复班的考生也不会比去年少,初步预计不下5万人。

  5万复读生?这仅仅是江苏一个省的复读数字。从中国教育改革的发展来看,复读生正越来越抢占应届生在高考中拔尖的机会,历年来的高考状元中不乏复读生的身影。

  通过复读就能获得好的教育吗?北京外国语大学北外诺加专家指出,通过复读,考个好成绩,获得一个好的成绩的并被录取正是复读大军得以不断壮大的原因。而这背后,正是中国教育资源不足导致的一个极端。一边是大学生就业异常艰难,一边是复读大军不断的壮大,即使通过复读考上大学,由于应试教育体系下填鸭教育导致的就业问题随之而来。且复读的花费亦在不断水涨船高,如江苏某复读班培训价目表复读学费高达13700元,加上其他七七八八的费用,共计22200元,这笔复读的费用比民办高校收费标准还要高,甚至高于阿根廷留学的费用。

  鉴于09年新课改的出台,2010年复读形式还不是很明朗,众多教育界专家也在新课改出台后表示,新课改的发布将会对复读形成一定的冲击。

  复读高花费、2010年新课改导致的复读形式不明朗、浪费时间、学生压力重大等众多因素正在吞噬着众多考生的青春。北外诺加专家指出,一味盲目的寻求复读来考取一个好的成绩更显得异常不理性,应该站在人生规划的角度来选择合适的教育方式,要考虑投入和产出的成本,不要为了复读而去复读。

  再看下出国留学大军的异军突起,由于出国留学越来越平民化,国外高校也抛出众多利好措施来吸引国内学生,广纳人才,像美国尼古拉斯州立大学的学费仅为3800美元,免SAT/ACT,每年都会提供高额奖学金等条件来吸引国内学生,而这些利好措施让留学越来越受到学生和家长的青睐。

  与复读费用高达二万余元的高花费相比,留学的费用也正在不断降低,如去阿根廷留学仅需十万担保金就可以顺利留学,而且可以获得世界名校布宜诺斯艾利斯的高等教育机会,更能学到极具热门的西班牙语,去阿根廷留学无论是费用上还是学习地道的语言上都具有极强的性价比。

  就业更是当今学生和家长关注的焦点,当国内毕业生还在抱怨毕业即失业的尴尬时,加拿大圣力嘉应用文理学院传来好消息,加拿大圣力嘉应用文理学院留学生就业率连续五年高达99%。与此同时,高就业率正越来越受到留学加拿大学生和家长的推崇,其中不乏有意复读的学生在对比留学和复读后放弃复读,果断选择圣力嘉,以便获得一个良好的就业机会。

  针对庞大的复读大军,北外诺加资深留学专家建议,在目前国内教育资源紧缺,还处在应试教育的填鸭式教育的形式下,应理性的选择教育方式,不管是选择复读还是留学,最终都是为了拥有一个美好的未来。不要盲目跟风,避免失误,做好未来规划是王道。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索