[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

专家分析:留学热潮中的“冷门”国优势

2009-7-15 9:53:57 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

面对即将来临的留学热潮,很多刚刚毕业的高中生和大学生都有所心动。与热门的欧美国家相比,一些稍微“冷门”的国家近年来也进入准留学生们的视野。

这里所指的冷门留学国家,指的是相对于当今中国留学的几大主流出口国英、美、日、韩、法等的其他国家,如欧洲和亚洲的丹麦、波兰、泰国等。这些国家的大学入学手续相对简单,也有教育质量颇高的大学,并设有自己的特色专业,因此也会是不错的选择。冷门留学国家是相对热门留学国家的补充选择,因为其“冷门”,所以风险系数偏高,需要谨慎选择。

冷门留学国相对热门留学国来说,有其特别的一些优势:

■ 学费比较低:尽管汇率降低使留学费用大减,但并非每个家庭都能支付起最高可达上百万元的留学费用,即使像法国、韩国、新加坡、日本等留学费用相对便宜的国家,一年的留学费用也在人民币10万元左右。相比而言,冷门留学国家的费用就要便宜很多,像芬兰、瑞典、挪威这样的北欧国家目前都免收学费,而生活费也只在6万至7 万元左右;马来西亚、泰国等亚洲国家的学费低廉,生活费也与中国一线城市相差无几;丹麦、波兰、南非等国的学费及生活费也不贵。这些国家中不乏国际知名学府。

■ 签证容易办理:与往年相比,近阶段的留学展上做推介的冷门国家较多。以往很少听说的保加利亚、波兰、捷克等国家也一一亮相,4月复旦大学光华楼还专门举办了一场北欧国家的联合留学推介会。以保加利亚为例,国内有40所受中国教育部许可的高等院校,由于刚开始对中国开放招生,所以在申请材料准备和手续上都十分便捷,其他冷门留学国家也比欧美国家的签证更容易。

■ 特色专业设置:虽然冷门留学国家大多都不是英语(论坛)国家,但留学生可选择英语课程。像保加利亚、波兰等国加入了“欧洲教育一体化”进程,学生入读后可转学到其他国家学校,原先已修的学分均被承认。另一方面,这些冷门国家因为教育传统和本土环境,设置了一些特色专业,教学水平在世界上名列前茅。如荷兰的高等农业教育和意大利的文物艺术修复等,也是有意学得一技之长的学生很好的选择。

■ 较高教育质量:不少冷门国家教育质量值得信任。荷兰高等教育院校所颁发的学位证书为世界公认,政府设立了独立的专家委员会定期对各高校及其课程进行考核评估,达不到标准和课程或学校不能获得政府的津贴,甚至被取消授课资格;捷克是世界少数几个国家允许外国人像本国人一样免费获得高等教育的国家之一,建筑、艺术、音乐和园林等专业属于世界较高水平;瑞典在多个领域的科研能力都处于世界一流水平;芬兰则在年初的国际学生评价项目调查中居榜首……

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索