[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

危机下留学风潮有变 专家:苦读比打工更有价值

2009-7-15 9:49:16 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

 金融危机下,出国留学在中国依旧是一道不变的风景线。据悉,目前赴美留学奖学金虽然收紧,但是只要留学生认真学习,在经济和学术上的收获远大于打工补学。

  高考毕业后,留学成为了很多杭城学子最近关注的热点。

  记者在与学生交流时发现,很多学生希望获得赴美留学机会的同时,也希望能够获得一份奖学金。在他们看来,奖学金是优秀留学生的象征。

  “这是个误区了,特别是在现在这个时期。”专家表示,金融危机下,美国的高校奖学金有所收紧,留学生申请奖学金难度增大。

  “如今,美国的综合性大学很难申请到奖学金。相比而言,美国文理学院的奖学金影响较小。”专家介绍,目前美国文理学院的奖学金总体数量未变,但是奖学金的个体金额也在缩水,“以前一个学生的全额奖学金,现在可能会被拆成两个半奖。”

  美国高等教育在奖学金上收紧已是事实,因此,专家表示,留学生也应有所改变,根据实际情况,不要盯住奖学金不放,“如果能够申请到奖学金,值得鼓掌;如果没有申请到,留学的机会依旧不能放弃。”

  没有奖学金,很多留学生便开始半工半读,通过打工来挣取一定得生活费用。对此,专家并不认同:“打工不仅收入不高,最主要的是浪费了宝贵的学习时间。”

  专家表示,留学生出国后更多的是要努力学习。“只要努力学习,就有机会向学校或者其它机构申请奖学金,而且可以同时申请多份奖学金。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索