[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

去英国留学正是好时候

2009-7-15 9:30:39 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

英国签证新政——记点积分制正式推行以来,关于它对签证通过率的影响,业界一直争论不休。不过最近英国驻上海总领馆发布了一个数据,今年上半年,申请英国学生签证的数量超过1万份,6月份的签证成功率更是达到了92%,这表明,英国留学市场将进一步对中国学生开放。

  留学目光要长远

  “潜力股”专业就业前景广阔

  英国纽卡斯尔大学(全英排名第20)、埃克塞特大学(全英排名第9)、曼彻斯特大学(全英排名27)、东安格利亚大学(全英排名第23)等名校将在本周五为浙江学生带来众多优势专业。

  施强国际首席留学规划师裘薇说,申请赴英留学的浙江学子越来越多,“扎堆”热门专业的现象也是非常普遍,大多数学生都会选择商科或与计算机相关的热门专业。这样一来,势必会造成留学生回国之后彼此间激烈的就业竞争。因此,挖掘“潜力股”很重要。

  今后几年,除了商科和计算机专业,考虑世界经济的走向,体育休闲类专业、动画、数字媒体艺术、物流、会展管理等专业的就业前景十分广阔。

  名校最喜欢“多栖发展”的学生

  美国大学带来今年最后入学名额

  除了英国名校,美国名校也是“不甘寂寞”。按照美国高校申请日程安排,秋季入学的申请早在今年4月就基本截止了,不过,对于还没有拿到美国高校通行证的国内学生来说,他们还有最后的机会。本周五,美国西部理工名校——俄勒冈州立大学(全球排名102位)也将来杭招生,如果学生发挥出色,今年9月就能直接入读。

  去美国上大学,学习成绩不是判断学生是否优秀的惟一标准。施强国际美国留学部主管陈燕说,国内高考注重考查学生对学科知识的掌握情况,培养孩子吸收知识的能力,而美国高校则注重培养学生的批判性思维,独立思考、创造性、发现问题和解决问题的能力、学以致用的实践能力。因而在选取人才的标准上,中国是划定统一的分数线,成绩决定一切;美国则注重学生的在校成绩、课外活动及申请材料等多方面因素。

  因此,在申请美国名校的过程中,很多在国内看似优秀的“尖子生”未必就能占得优势。而如果一个学生能将学业与社会实践、个人特长等多方面结合起来,更有可能被名校录取。

  此外,对于一些英语成绩不好的学生,则可以报名参加“美国留学保签预备班”课程,在提高英语能力的同时,接受名校申请指导和签证辅导。

  要顺利被录取并申请到奖学金

  做好功课很重要

  需要提醒的是,并不是所有的学生都能参加本周五的“英美名校专场见面会”,提前报名预约的学生还需要通过专家评委会的特别评估。专家会对这批学生的学习成绩及各方面条件进行综合评定,分阶段、分不同名校给学生做专业的留学规划。

  学校也将根据专家的意见,对学生进行名校申请战略指导和奖学金评估。7月9日前,学生和家长就可通过拨打施强国际的热线进行面试的预约。参加面试的学生需要准备平时的成绩单、英文版个人简历等材料。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索