[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

部分家长让孩子备战国外高考 过渡后留学

2009-7-15 9:27:22 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

上海师范大学剑桥国际中心、上海光华学院等提供英国大学预备课程A-level的学校日前开展招生考试和公开课,吸引了来自沪上和江浙一带的几百名家长和学生。记者采访发现,中高考之后,不少家长考虑避开国内艰苦的高考和激烈的竞争,选择在国内为国外高考准备,“过渡”之后出国留学。

剑桥国际A-level课程相当于英国大学的预备课程,目前在国际上被几十个国家认可。中国学生一般是初三生或高一、高二学生在国内上两到三年A-level课程,然后申请国外大学。在控江中学举行的上海光华学院剑桥国际中心入学考试和经济学公开课吸引了来自上海、宁波等地的200多名家长和学生。

多数家长都把A-level视为孩子出国念大学之前的一个“缓冲”。一位上海的家长谈到:“孩子太小送出去毕竟不太放心。如果让孩子先在国内感受一下国外的教育模式,通过几年的过渡,既能提高英语水平,又能提升生活自理能力,为今后留学打好基础。”记者发现,虽然“过渡式”留学诱人,但学费也不便宜,一年四五万的支出让不少家长叫贵。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索