[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

预科成为留学新趋向 可消解留学可能风险

2009-5-22 10:47:02 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

 预科成为留学新趋向

  由于西方大多数国家的教育体制与中国不同,中国学生要想海外留学,必须先入读该国的大学预科课程。如英国、澳大利亚等英联邦国家都是13年基础教育,我国学生是12年,所以要求必须先通过该国大学1年的预科课程,即大学前准备课程,才能获得入学资格。即便有些国家并不强制读预科,但是因为语言文化和教育方式的差异,学生直接出国留学很难适应外国的学习和生活,所以预科留学成为了很多学生出国深造安全通道。

  国内预科的安全保障

  选择入读预科有国外预科和国内预科两种方式。国外预科能提供很好的语言和文化氛围,但是费用昂贵,而且家长不易掌握孩子的学习状况和适应程度,常有鞭长莫及之感;近几年,国内一些权威教育机构完全引进国际预科课程,利用国际课程、统一教材、全外教等形式组织国内预科教学,大大降低了费用,减缓了学生适应梯度,加强了可控性,强化了心理预适应能力,家长也可以全程掌握孩子的学习情况,做好全方位准备后再出国留学,已经成为一种理性留学趋向。

  预科消解留学可能风险

  出国留学需要学生具备的远远不止于语言和成绩,凡是尚未能完全具备充分的心理准备、自立自理能力、全外语学科课程教学、口语实践应用能力的学生,都应该通过规范的预科阶段,夯实学习基础,提高综合能力,才能够保障留学道路的顺利畅通。近年来,留学低龄化的趋势下,部分综合能力欠缺的学生出国后不能顺利完成学业甚至被遣返的例子屡有发生,给家长和学生敲响了警钟。

  如何选择国内预科

  根据国家和大学的不同,预科课程种类也较多,但是课程本质基本相似,选择的关键是看机构是否具有合格资质、课程是否真正对接国外大学、外教是否具备国际课程教学资质。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索