[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

失业率高与新移民无关 美本土亚裔失业率最低/

2009-5-22 10:05:04 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

中新网5月21日电据美国《星岛日报》报道,在经济不景失业率飙升的情况下,很多美国人迁怒于新移民,但一份19日公布的报告分析人口普查的数字指出,新移民涌入与失业率根本毫无关系,报告也发现本土出生的美国人中,亚裔是各族裔中失业率最低的。

由移民政策中心(Immigration Policy Center) 发布的这份报告指出,如果新移民加入劳工群会导致本土人士失业,那新移民集中的地区本土人士失业率应当比新移民少的地区高,但数据显示情况并非如此。在新移民最集中的州和市,本土出生人士的失业率并不高于新移民最少的一些地区,很多时候反而远远低于这些地区。

报告指出,2008年美国本土人士失业率平均为5.8%,但各个族裔失业率有所不同,其中亚裔失业率为4.4%,是最低的;非裔10.4%,是最高的;新移民失业率则达到6.8%。在全国新移民劳工最集中的10个州,本土亚裔失业率为4.4%,与全国平均相同,而新移民劳工最少的10个州,亚裔失业率为5.1%,高出全国平均近一个百分点。其它族裔也表现出同样的趋势,其中本土非裔在新移民集中州的失业率为10.1%,而在新移民最少的州失业率高达14%,两者差距是各个族裔中最大的。

都市范围失业率也出现类似情况,在全国10个新移民最集中的大都会,本土白人的失业率和10个新移民最少的都会与白人失业率相同,而前述地区本土出生的非裔失业率比后者低1.5个百分点。倒是亚裔本土人士似乎多少受到了新移民的冲击,本土亚裔在新移民集中的10大都会失业率为3.9%,而在新移民人数最少的10大城市失业率只有0.5%。

报告指出,这些数据表明,从总体上看,说新移民劳工导致美国本土人士失业率上升是毫无根据的。不过这个结论其实并不新奇,美国虽然新移民众多,但他们在全体劳工中所占的比例只有5.4%,根本不足以对工作市场造成冲击。而本土出生的亚裔则只占到1.1%。(荣筱箐)

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索