[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

大马教育部华裔副部长呼吁社区学院多吸纳华裔生

2007-2-28 11:03:56 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚高等教育部华裔副部长翁诗杰说,社区学院要吸引更多非马来学生,尤其是华裔生前往就读,以营造多元种族共同学习工艺技术的平台。

  他表示,社区学院收生不设种族比率,但截至今年1月31日,社区学院的在籍全时间学生总数是11275人,其中华裔学生只占不超过3%(248人)。

  翁诗杰说,社区学院提供学生另一个升学的选项,有别一般学术科系,其课程75%为实践,25%为理论。

  他说,社区学院毕业生有良好的前途,而且社区学院是学生进入国立大学和私立大专的另一个途径。

  他说,社区学院提供证书和文凭课程,文凭课程可与国立大学和私立大专的本科接轨。

  社区学院一年分为两个学期,证书课程为期2年,文凭课程一年半,证书加文凭课程的最长修读年限是5年。

  翁诗杰鼓励华裔学生修读社区学院的其中一些课程,即酒店和餐饮、服装设计、食物加工、冷冻和冷气维修、动画制作、建筑业制图、建筑物维修、造景及园圃管理。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索