[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

中学留学 到加拿大还是美国

2007-2-28 11:02:38 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

据了解,很多有留学意向的学生在选择究竟是去加拿大还是美国留学的问题上一直举棋不定。这是因为他们不了解美国和加拿大各自的教育特点。事实上,加拿大和美国在教育体系上有很大的不同。加拿大地广人稀,学校比较少。美国学校则种类繁多,规模庞大。下面分别介绍一下留学加拿大和美国各自的优势所在,希望可以为有意出国读书的学生提供一些有价值的参考信息。

留学加拿大的优势:

1.加拿大政治稳定,居住环境优良,社会治安较好。

2.双语,加拿大除了英语教育之外,也有很多法语授课的学校。如果学生从初中开始学习,很容易同时掌握英语和法语。

3.加拿大的公立和私立中学都接收国际学生。公立中学费用相对比较低,一个学年的学费加生活费可以控制在2万加元以下。这就为很多既想接受优质的西方教育又财力有限的学生提供了一个绝佳的机会。

4.在加拿大读高中可以更方便、更有竞争力申请加拿大大学;由于美国和加拿大在教育资源上是共享的,因此可以同样方便地申请美国大学。

5.加拿大是一个移民国家,如果家长申请移民,子女可以享受免费义务教育。

留学美国的优势:

1.在美国只有私立中学可以接收国际学生,这些学校在硬件和软件配备方面都具有国际性优势。教育质量举世公认。

2.美国有百所以上世界知名的大学,在经受了美国中学严格和全方面的培养后,学生可以更有竞争力地申请美国大学。因此许多优秀的美国寄宿中学被誉为进入美国顶尖大学的跳板。

3.申请学校和申请美国签证都需要面试。整个申请过程本身就是对学生能力的考验和锻炼。可以说,能够成功留学美国的学生都是很棒的!

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索