[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

40名中国高中学生结束访日 称日本社会井然有序

2007-2-28 10:35:31 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

中国侨网消息:据日本“共同社”报道,来自中国黑龙江、湖南、陕西、内蒙古自治区、天津、重庆六地的40名中国高中生日前结束“中国高中生访日项目”,并在2月27日启程回国前举行了报告会,就其在日本为期一个月的短期交流学习生活进行了汇报总结。

  各位学生在发言中均对日本社会的井然有序、日本寄宿家庭的温暖以及日本高中社团活动的丰富多彩印象深刻。但在一位学生说到自己曾被日本人问及“中国有没有电视机、卡拉OK”等“奇怪”问题时,国际交流基金的桥本香都子女士强调,正是仍有这样那样的隔阂存在,所以更需要这样的活动“来让大家了解日本,同时也让日本的民众通过各位‘小使者’贴近了解中国”。

  该项目由日本国际交流基金会日中交流中心与日本国际协力中心(JICE)为增进日中两国青少年交流而举办。40名高中生1月31日受邀来日,当时还受到了日本首相夫人安倍昭惠的欢迎。他们在日本北海道、宫城县、大阪府、冲绳县等地体验了留学和日本家庭寄宿生活。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索