[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

韩高丽大学校长因剽窃辞职

2007-2-28 9:54:52 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  上任不到两个月的高丽大学校长李弼相15日宣布辞去校长职务,为沸沸扬扬闹了1个多月的论文剽窃风波画上句号。目前,他的最终去留还要由该校财团理事会讨论决定。高丽大学已经决定在23日召开理事会,讨论此事。

  去年12月21日就职的李弼相,刚一上任就被指责抄袭学生的论文,校方真相调查委员会随即对他展开全面核查。据《国民日报》报道,李弼相在该校《经营论丛》和《经营研究》两本杂志上发表的两篇论文和他1988年指导的两名学生的硕士论文几乎一模一样,他因此被控剽窃。高丽大学真相调查委员会在调查后称,李弼相共计剽窃6篇论文,另有2篇重复刊登。

  2月13日至14日,高丽大学曾在李弼相的提议下,召集全体教授进行了一次对校长的信任投票,虽然结果显示88.7%的人仍信任他,但投票率仅有40%,与此同时,校内外要求他辞职的呼声却越来越高,这让他承受了巨大的压力,并最终提出辞呈。

  李弼相剽窃风波是继副总理金秉准因剽窃论文辞职后,韩国发生的又一重大学术道德败坏事件。在舆论的强大压力下,金秉准在就任副总理仅18天后宣布辞职,并承认自己在学术道德方面存在问题。而就在1年前,曾被捧为“国家英雄”的干细胞研究学者黄禹锡也因学术作假被揭发,引发学术界大地震,至今仍然余震未息。不久前,有韩国媒体报道说,黄禹锡已经重新开始科学研究,他本人也在争取恢复名誉。

  韩国西江大学一教授表示:“剽窃论文是韩国学术界的痼疾,“高丽大学校长都剽窃,表明韩国的学术界剽窃问题已严重到何种程度”。一名高丽大学博士生说,韩国学术界剽窃现象很普遍,李弼相被揭发只能算是倒霉。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索