[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

留英升温:经典专业引领职业导向

2007-2-28 9:34:04 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

  英国大学入学管理机构Ucas的统计显示,申请大学人数较去年上升6.4%,达到近40万人。 

  英格兰大学去年九月提高学费至3000英镑,但这并没有阻挡学生申请,英格兰大学的申请人数涨幅最高,达到7.2%。 

  苏格兰的入学申请增长1.9%,北爱尔兰小幅增长0.3%,而威尔士的大学申请略为下滑0.1%。 

  Ucas的统计还显示申请大学的女学生增长较快,今年人数多达22万多人,而男生人数为17万。 

  此外,海外学生申请人数上升11%,达到4.5多人。 

  职业取向 

  新数据还显示,学生在申请大学时更加考虑所学专业,希望毕业后待遇更好。 

  申请商业和管理学科的人数为4.5万人,上升25%,金融类涨幅20%,旅游、交通等学科申请人增长30%。 

  出现人数下滑的专业包括考古和天文学。 

  形势逆转 

  2006年9月,英格兰大学施行3000英镑学费后,申请大学人数下滑3%。这与1998年首次引入大学学费制后出现的情况类似。 

  新的数据说明,申请大学人数减少不过是昙花一现,总的趋势是越来越多的人仍然选择大学,以便获得更好的工作和报酬。 

  Ucas首席执行官安东尼·麦克拉伦(Anthony McClaran)说:“去年申请人数下滑的态势不仅被扭转,而且比创历史纪录的2005年的更好。”

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索