[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

一22岁中国留学生在美遇车祸身亡 可能来自广东

2007-2-27 11:21:44 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

中新网2月27日电 据美国《侨报》报道,一名来自中国的年轻留学生刘传卓(译音:Chuanzhuo Liu)当地时间24日在佛利蒙发生的一起严重交通事故中不幸身亡。当地警方目前仍然对事故展开调查,并呼吁知情者尽快与警方联络,协助追查一名此案的肇事者。

  据佛利蒙警方透露的消息,24日凌晨约3时25分许,一名年轻亚裔男子因驾驶小车抛锚停靠在880高速公路米慎街出口通往 Warm Springs 大街旁,并用手机在车内与亲友联络寻求援助。不料,另一辆银色箱型车从880高速公路飞速出口,因失控而撞上了那辆停靠路边待援的小车。由于箱型车车速过快,结果被撞的小车拖滑了有350英尺之长,最后停在一块积水处。

  警方和急救人员不久赶到车祸现场,发现箱型车压在小车上,小车内的亚裔男子陷入有6至9英尺深的下水沟。抢救人员经过将近一个小时忙碌,终于把小车内的亚裔男子抬出;但他因伤势过重而当场死亡。驾驶箱型车的肇事者则早已逃离现场。

  警方指出,根据初步审核,车祸的死者为现年22岁的华人男子刘传卓(译音:Chuanzhuo Liu),是就读佛利蒙西北理工大学的中国留学生,他驾驶的车辆是1994年的丰田Corolla。那辆银色的箱型车是2003年的凌志,逃离现场的肇事司机为一名亚裔,性别不明。出事现场一片惨状。

  车祸发生之后,中国驻旧金山总领馆极为重视,并马上与佛利蒙和海沃市警方保持联络,希望尽快核实死者身份,以便与死者家人或亲友联络,提供必要的协助和保护。领馆发言人童德发25日透露,当地警方告知领馆,由于警方手上目前仅掌握死者的驾驶执照,因此,对死者身份的核实还不够全面和详尽,需要时间作进一步查证。

  童德发指出,警方表示一旦确认死者系中国公民,会马上通知领馆寻求合作。领馆方面同时也向警方表示,一定会全力协助予以配合。

  据悉,死者刘传卓寄宿在旧金山湾区的年长亲友家。在车祸发生前,当亲友接到他打来的求助电话后赶到现场时,刘传卓已撒手人寰了。

  西北理工大学国际合作事务部主任钟雪纛25日在接受记者采访时指出,校方已经获悉有关在校学生因车祸死亡的消息。虽然车祸详情还有待核实,但是他透露,这名姓刘的学生应该来自中国广东,是刚于本学期注册上课的留学生,就读专业是工商管理。出事当晚,他好像去参加同学举办的酒会。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索