[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

改革开放以来中国出国留学人员总数已超过一百万

2007-2-27 11:21:09 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

中国留学服务中心主任方茂田今天在此间透露,从一九七八年到二00六年底,中国出国留学人员的总数已经超过一百万人。其中,二000年以后出国留学的人员占到总数的百分之七十以上。

  由中国留学服务中心主办的第十二届中国国际教育巡回展,将于下月三日至二十日在北京、重庆、上海、武汉、南京和广州等六个城市举行。方茂田在今天下午举行的新闻发布会上表示,本届巡回展将配合实施“国家公派出国留学研究生选派项目”,为公派和自费出国留学人员提供最为便捷、客观、准确的信息咨询服务,帮助他们实现出国留学、学有所成的梦想。

  越来越多的中国人选择出国留学,中国官方对此持积极态度。教育部副部长章新胜曾表示,中国将坚持“支持留学、鼓励回国、来去自由”的政策,继续扩大出国留学的规模。到二0一0年,每年出国留学人员的数量要达到二十万人,其中国家公派出国留学人数达到一万人。

  与此同时,来华留学的外国留学生人数也在迅猛增长。过去五年中,来华留学生人数年均增长百分之二十,其中最近三年的增幅达到百分之三十。另外,来华留学生的层次也越来越高,选择的专业越来越广泛。

  方茂田介绍说,参加本届中国国际教育巡回展的有来自澳大利亚、加拿大、法国、日本、美国等国家和地区的三百多所院校和教育机构。各国高校将在展会上推出许多针对中国学生的优惠措施,以期吸引更多求学者的目光。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索