[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

留学新政策:留学2007 各国新政扑面来

2007-2-27 10:51:16 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

据专家介绍,随着各国对留学生的质量进行更加严格的把关的同时,对留学签证有所放宽,留学持续升温,而美国一直是人们关注的热点。    美领馆新闻文化领事郭瑾介绍说,目前有6.2万名中国学生在美国求学,位居美国海外留学生数量的第二位,占到目前在美国求学的所有国际学生的11%以上。其中,就读研究生课程的依然是主流。在2005-2006学年中,在所有赴美留学的中国学生中,有76%的学生读研究生,15%读本科,而这个数字还在逐年增长。   但是,签证通过率的提高并没有将 留美的难度降低———高校对留学生的录取要求普遍提高。

  在就业方面,美国是吸收国际学生就业率最高的国家,会计、统计、计算机等专业的学生毕业后能在美国找到工作的机会相对较大。而学习其他冷门专业的学生如果希望毕业后在美国谋到一份职,也可额外选修这些较容易就业的专业课程,考取统一的资格证书,这样也会有不错的职业发展。

  日 2006年只有半数获签

  日领馆教育领事锅冈崇介绍称,留学日本的费用平均一年为4.3万元人民币,如果就读公立大学,这一数字为5.7万元人民币,私立与理工学院则为9.4万元人民币。在自费前往日本留学的学生中,有54%能获得奖学金。此外,学生还可以通过打工挣学费。日本打工政策比较宽松,每周可以课外工作28个小时。但锅冈崇指出,个别中国留学生以打工为目的前往日本,不但荒废学业,而且带来非常严重的滞留现象。

  针对部分申请者在留学日本签证申请材料中作假的情况,从2006年10月30日开始,赴日留学生需要提交高考成绩证明书,该证明可以从网上申请。在2007年申请赴日留学的学生签证中,只有一半左右获得了通过。锅冈崇表示,这是因为日本政府决心严格控制留学生的质量问题,在素质与数量上寻求平衡。

  韩 始终欢迎留学生

  韩领馆教育领事李元午介绍说,在3万名留韩外国学生中,中国学生占到一半。在2006年里,韩国的留学政策与相关执行方法都没有发生什么太大的变化。

  在留学费用方面,中国学生到韩国去读国立大学,每年需要4万到5万元人民币的学费,私立院校的学费则为7万到8万元人民币,一年的住宿费约为1.2万元人民币,3个月的语言进修课程费用为1万元人民币。李元午表示,韩国政府十分欢迎外国留学生,并且针对留学生设立了很多奖学金项目。2007年5月,韩国政府将在上海徐家汇开设韩国文化馆,进一步促进两国文化的交流。

  法 对学生重质不重量

  法国政府希望,法国的其他优秀特长,如传媒信息、人文科学类的专业能吸引到更多的外国学生。

  2007年留学法国有三大趋势。第一,法国政府希望吸引更多的优秀学生留学法国,这样的学生最好能掌握熟练的法语或者英语,以及比较优秀的专业水平。也就是说,法国政府强调的是质,而不是量。

  第二,法国政府将继续鼓励中国本科学生去法国读硕士,硕士学生去法国读博士。在上海地区赴法留学的学生中,有60%是本科毕业生。

  第三,法国政府将继续支持双方高校的合作。

  澳 新法保护学生利益

  澳领馆高级主管许坚文介绍说,2006年,有8万中国学生在澳大利亚留学,比2005年上升了18%。

  澳大利亚政府致力于维护留学生的利益。目前,澳大利亚《国家行为准则》的修订工作已经进入尾声,将于2007年7月正式实施。到时候,学校将把学费放入指定账户中,一旦发生需要退款的情况,政府有权动用这个账户,保护学生的经济利益不受损失。另外,一旦学校倒闭,中介机构也将负担连带责任。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索