[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

出国留学:加拿大私立英桥大学勒令关闭

2007-2-27 10:49:41 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

加拿大不列颠哥伦比亚省私立英桥大学因违规经营被勒令于5月1日前关闭,200余名学生受影响,其中不少是中国留学生。

不列颠哥伦比亚省教育部长克埃尔8日公布了关于英桥大学违规经营问题的独立调查报告,并宣布了上述决定。调查发现,该大学办学期间未遵守不列颠哥伦比亚省《学位授予法案》有关规定,也未就教育部曾指出的问题做出及时整改,所以教育部勒令其关闭。

不列颠哥伦比亚省教育部还规定,从即日起至5 月1日,英桥大学不得招生,且必须将关闭决定书面通知到学生,并在其网站(www.lansbridge.bc.ca)刊登关校通知。英桥大学还必须退还学生已预缴的5月1日以后的学费,并协助学生将学分转往其他院校。

根据这份长57页的调查报告,英桥大学的问题包括未经省教育厅批准就大做所谓提供学位课程的广告,提交给学位质量评估委员会的文件存在误导,不能按《学位授予法案》提供财务保证,学生成绩保密和保管不合规定,违反预收学费不得超过12个月的法律规定,学生档案管理、入学标准、学分转移管理不善等。

英桥大学和已被关闭的英皇学院同属华人劳伟堂的英皇教育集团。2006年10月,位于大温哥华地区的英皇学院因学位颁发不当出现严重问题,引发省教育厅大规模调查,被勒令关闭。同时,省教育厅任命独立调查员调查英桥大学。

加拿大是中国学生留学的热门选择之一。目前,在加中国留学生有5.5万人左右,其中自费生占90%以上。加各省对私立学校监管不严,私立学校问题频出。去年年底中国教育部发布留学预警,提醒留学人员和留学中介不要再盲目申请和办理赴加拿大私立学校留学。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索