[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

佳节思亲 法国图卢兹中国学生学者联合会办春晚

2007-3-2 9:52:12 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

2月9日,由法国图卢兹中国学者学生联合会主办的一年一度的春节联欢晚会在法国图卢兹第三大学(Université Paul Sabatier)行政楼隆重举行。一幅代表海外学子心声的朱红对联赫然出现在大门的两侧。这是一次留法学子的盛会。每逢佳节倍思亲,对于漂流海外的莘莘学子来说,这样的聚会无疑是排解思乡之情最好的方式。

  晚会节目开始前,是年夜饭时间。晚上7点,来宾开始入场。大家先在门厅享用由图卢兹王朝大酒楼提供的经典中式晚餐以及由中国人开办的法式餐馆(La Memoire)提供的精美的水果沙拉。尽管人很多,但依然秩序井然,大家一边耐心地排队等候领餐,一边兴高采烈地与久别重逢的老朋友交谈。许多人还带了法国朋友一起来参加晚会。

  进入可以容纳近500人的演出大厅,只见大厅中央喜气洋洋地挂着4个大红灯笼,中国年的喜庆气氛由此向整个大厅弥漫开来。舞台上的布置简单大方,七彩的气球和红色的条幅与大红的灯笼相互辉映着节日的氛围。大厅的一角,参加演出的演员和工作人员们正在忙碌地准备着。

  不多会儿,大厅里基本已经座无虚席。晚会在图卢兹学联主席叶伟明的宣布下正式开始。首先,由应邀到场的嘉宾代表致新年贺词,嘉宾中有两位图卢兹副市长(Mayeaux-Bouchard,Durand Ader)、图卢兹一大的副校长(Plassard)、三大的校长办公室主任(Boulbet)、图卢兹东方艺术博物馆对外关系主任(Morizur)等。接着,两位风趣幽默的主持人冷微和张晓禹上场,为我们揭开了晚会的帷幕。踏着《草原晨曲》欢快的节拍,乔思燕、吕露、孙哲和刘彬彬4位美丽的姑娘用清新舒展的舞姿,把我们的思绪从欧洲大陆带回到辽阔的蒙古大草原。音乐舞蹈有尽时,然思乡的情绪却无边。滕晓冀一曲字正腔圆的男高音独唱,道出了所有游子对祖国家乡和亲人的《牵挂》之情。紧接着,龙欣的钢琴独奏让观众席里不停地发出“好专业啊”的感叹。

  真正让观众乐翻天的要数车达、王晓亮、陈曦和盛敏为大家带来的游戏节目《电影片段配音》。他们选取大家耳熟能详的电影《手机》和《大话西游》里的经典片段,并用各自的方言给画面配音,他们幽默默契的配合赢得了观众热烈的回应,掌声笑声不断。接下来,两位法国朋友David和Nicolas的《陈氏太极拳》表演深得人心,尤其是David那精湛到位的拳法,赏心悦目的同时,也不知道引得多少人跟我一样心痒痒,想去学太极拳。看到法国人能把咱太极拳打得那么好,很是为中国的武术感到骄傲。

  在乐器的演奏方面,有生在法国长在法国的小朋友们表演的西洋乐器,如钢琴,竖琴和小提琴等,也有传统的民族乐器,如古筝和来自云南少数民族的葫芦丝。可爱的石志旋、陶颖和叶蔺三位小朋友分别演奏了钢琴、竖琴和小提琴,她们娴熟的演奏技巧赢得了阵阵掌声与喝彩。江南女士的古筝独奏更是带着《茉莉的芬芳》,把人们带入高山流水之间,仿佛置身于《伊犁河畔》的《春涧流泉》之中。吴亚萍则用葫芦丝演绎着云南少数民族的竹楼风情,相信来自云南的朋友听了一定倍感亲切。

  除了实力派歌手的深情演绎,值得一提的是,在2007年的晚会上也不乏偶像派的歌手。由陈庆能等4位同学当天组成的青春偶像派乐队F4 ,为大家演唱流行歌曲《手放开》。尽管他们的演唱水平不及专业水平,但他们幽默诙谐的表演绝对专业水准,逗得大家哈哈大笑,晚会的气氛也由此达到一个小高潮。接着是偶像加实力的组合,徐俐俊、渔英强和王珏的两首吉他伴唱,《蝴蝶花》和《长城》把晚会推向高潮。

  在一组灯谜和知识游戏节目之后,由孙哲、吕露、刘彬彬、乔诗燕、吴虹霖和邵昭君6 位女生为大家带来一股性感妩媚的韩国风《成人礼》。刚刚体验完现代的韩国风情,又被朱晓桐《走进西藏》的优美的舞姿带进蓝天白云山青水秀的青藏高原。多才多艺的朱晓桐随后又为滕晓冀钢琴伴奏了男高音独唱《橄榄树》,曹知力(由吴亚萍钢琴伴奏)深情演绎《轨迹》,曾冀昆的独唱《月半小夜曲》都表现出了高水准,均获得满堂喝彩。印象深刻的是下面由张王月和Jonathan表演的的印度舞蹈《孟买小酒馆》,表演者热情奔放的舞姿,灵动丰富的眼神和身体语言,述说着一个美丽动人的爱情故事,也充分展现了印度舞蹈的魅力所在。张赫男以其清亮婉转的歌声配上乔诗燕舒展的舞姿一起述说了当天人们的《美丽心情》。

  最后,专程从Agen赶来参加演出的女高音歌唱家郭志敏女士为大家献上了《遥远的拜年》和《我爱你中国》,充分表达了晚会的主题。晚会在吴亚萍的钢琴曲《黄河愤》及所有演职人员《同唱一首歌》的歌声中落下了帷幕。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索