[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

中国将扩大派出留学生规模 掀起第二次留学高潮

2007-3-6 10:10:16 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

日前在第十二届中国国际教育巡回展北京站举行的第四届“留学工作与多元化人才培养论坛”上,教育部国际司司长曹国兴表示,中国将扩大派出留学生的规模,掀起第二次留学高潮。

  曹国兴表示,实施国家建设高水平大学公派研究生项目将是第二次出国留学高潮的关键,从今年起中国将连续五年公派博士生和联合培养博士生和博士后,每年规模是5000人,他们将师从国外一流院校的一流学者,为中国培养能够提升自主创新能力、具有国际视野的拔尖创新人才。除去公派研究生,自费出国留学人员在中国第二次留学高潮中也将扮演十分重要的角色。

  据教育部的统计数字显示,2006年,中国出国留学生达到13.4万人,其中自费生12.1万人,占到九成,出国留学人员的数量在1998年还只是1.7万人。去年,回国人员自费生是3.34万人,占当年回国留学人数的78.8%。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索