[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

大学生实习无国界 外国实习生乐于体验中国文化

2007-3-6 10:08:58 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

中国在不断发展,方方面面都在与国际接轨。中国的学生可以去国外的公司实习,而不断发展的中国也吸引了许多外国学生到中国来实习。

  Eric Jay Chang

  美国佐治亚理工学院(Georgia Institute of Tech-nology)毕业生,2006年10月31日来到中国江苏常州创慧工业设计有限公司实习,2007年2月16日结束实习。

  到中国体验文化

  Eric Jay Chang 是爱因斯特在美国佐治亚理工学院的工作人员,所以他没有经过考试,就直接来到中国实习。他告诉记者,他是华裔美国人,但是之前却从来没有来过中国,这次终于有机会来体验真正的中国文化。这次实习也能对他回美国后的正式工作起到很大的帮助。

  实习工作独立性强

  在中国,Eric Jay Chang主要担任的是不同产品的工业设计方面的研发工作。 他说,来中国以前他原以为主要过来从事一些工程方面的工作,但是实际工作内容和他想象的有所区别。不过,这样的工作却更有创新和挑战。由于中国的很多同事年纪都和他相仿,所以Eric Jay Chang觉得在公司的工作气氛很轻松愉快。

  Eric Jay Chang所承担的工作独立性很强,但是只要能按期完成工作,他可以自由安排他的工作时间。大多数时间他都只需要从早上8点半干到下午5点,但是有时候为了按时完成项目,他也会和其他同事一起加班。除了技术方面的工作,他有时候还能充当其他外国实习生的翻译,因为他还懂一点点中文。

  实习间歇去旅游

  Eric Jay Chang告诉记者,在中国的实习,让他对工业设计和基础制造业有了更深的了解,同时也学到了很多中国商业运作的知识。尽管没有相关的工作经验,公司同事却给予他很高的信任,让他独自承担很多的工作,这是他以前没有体验过的。在周末,他通常会到各地去旅游,他说现在他到过的中国城市比美国城市更多。他说自己很喜欢在中国的生活,结识中国的同事。唯一的遗憾是逗留的时间太短。

Sathyan

  印度卡伦扬大学( Karun-ya University)学生,2006年5月24日开始到上海微创软件有限公司实习。2006年8月28日至今在广东中山的德国科技公司研发部实习,这次实习将于2007年3月28日结束。

  喜欢来中国实习

  在上大学的时候,Sathyan通过当地的爱因斯特申请了实习,最后他通过了一个长达20分钟的电话面试,有两个面试的机会可供选择,一个是去美国的哥伦比亚,还有一个是来中国。他告诉记者,最后之所以选择中国,是因为他更喜欢上海的这家公司,而且中国和印度距离更近一些。

  语言带来沟通障碍

  不过,在中国的实习和生活比他原先设想的要复杂得多。作为一名软件工程师,他在中国的实习主要是软件开发和设计。他需要和中国员工一起完成公司交给的小组任务。由于语言上的问题,在刚来中国的几周,他总是觉得沟通上比较困难,不过实习了一段时间以后他感觉好多了。更重要的是,在中国实习他和其他的正式员工一样,被公司要求在时限内完成一定的任务,这让他的实习生活更紧张,当然学到的东西也更多。他告诉记者,现在实习的这家公司表示在他实习结束以后欢迎他到该公司工作,这让他对这次实习感到很有成就感。此外,他还学会了如何使用筷子,而且羽毛球也打得比以前更好了。Sathyan说他喜欢中国的文化,但是他说学汉语对他来说太困难了。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索