[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

香港院校学术研究排行出炉 科技大学居榜首

2007-3-5 10:59:01 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

香港“教资会”派发港内八大院校的研究“成绩表”,其中,香港科技大学学者的研究达标或超标比例最高,达87.12%,其次是香港中文大学,“老大哥”香港大学则以不足两个百分点之差,屈居第三。

  据香港《明报》报道,大学教育资助委员会的专家小组评审了八大院校共3500名学者,于1999年至2005年发表的逾1.9万项研究成果,评审分13个范畴,包括生物学、自然科学和法律等。专家以研究有否在国际著名学术刊物发表和被引用次数等,评定研究水平,

  结果已于3月2日公布,香港科技大学和香港中文大学学者研究达标或超标的比例(下简称达标比例),囊括了9个范畴的第一,香港大学则只在两个范畴得到第一,三校达标比例均逾八成半。

  研究表现仅次于三所研究型大学的,依次序是岭南大学、香港城市大学、香港浸会大学,达标比例徘徊在75%左右,争持激烈,香港理工大学为62.62%,香港教育学院则被远远抛离。

  在医学及卫生科学范畴上,一直是香港医学界人才产地的香港大学和香港中文大学,达标比例却及不上100%的香港浸会大学;在法律范畴方面,中大的比例为100%,明显高于香港大学的86.48%。达标比例最低的是香港教育学院的商科及经济研究,仅有3.67%。

  教资会研究特别小组召集人钱大康说,院校在同一范畴的学者人数并不相同,如浸大医学及卫生科学研究范畴的学者均比港大和中大少,中大法律学者的人数亦少于港大,故院校和范畴之间不宜比较,教资会亦不会公布院校各范畴接受评审的人数。

  他随后补充,若院校只相差一两个百分点,则实际差距不大。被问及教院是否表现逊色,他说院校角色和使命不同,教院一向以教学为主。他说,是次评审准则比以前严格,十分满意八大院校的表现,并指是次达标比例达六至七成的大学,进步特别显著。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索