[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

女儿留学澳洲耽误婚姻 母亲高校贴启事为女征婚

2007-3-5 10:30:20 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

要是一张普通的征婚启事倒还罢了,这次是母亲代女儿征婚,女儿各方面条件都不错,对应征者要求也颇高。3月2日上午,西北工业大学旺园学生公寓门口公告栏贴着的一张特殊的征婚启事,引起了很多人的注意。  

  女儿澳洲留学年龄已不小

  “我女29岁,身高1.65米,品貌端庄,澳籍,澳大利亚某大学商业硕士,注册会计师,供职于悉尼某公司。”2日,在西北工业大学旺园学生公寓门口公告栏里,一张特殊的征婚启事吸引了很多人的注意。这张黄纸黑字的征婚启事上面,征婚者用“我女”开头,表示出这次征婚是一位母亲为女儿操办的。

  女儿的基本情况交代清楚之后,启事上还描述了“女儿”的其他信息,“小女生于书香门第,长于军营之中,大学毕业即赴澳留学,心地纯真善良,性格温和谦恭。”在应征者条件方面,启事上很清楚地写着,“欲觅愿到澳洲学习、工作,品行端正、身体健康、三十岁左右、硕士以上男士为伴。”落款为“2007年3月”。

  据公寓保安说,征婚启事是一位60岁左右的大妈贴在公告栏里的。“我不认识这个大妈,公寓里住的有研究生和博士生,征婚启事贴在这里算是贴对了地方”。

  母亲心里着急贴启事

  征婚启事在公寓门口贴了大半天,引起了很多进出公寓的学生们的注意,看到这个征婚启事的学生们大都摇头表示怀疑:“那么好的条件,在哪儿也不难找对象啊,何必要贴征婚启事呢?”一位学土木工程的研究生说,即使自己条件合适,也不会去拨打征婚启事中所留的电话,因为恋爱婚姻自由,还没见过面,没有起码的了解,就要出国、结婚,显然不实际。有的学生还拿出手机,将征婚启事拍下来,“没别的意思,就是感觉好玩儿”。

  “我觉得挺好的。”无意中看到这个启事,王女士想到了自己33岁的弟弟,博士毕业三年了,还没有结婚,这可急坏了家人,她将电话打过去,“接电话的是一位年近60岁的母亲,她说开始是因为自己的限制,耽搁了女儿的终身大事,现在看着女儿年龄大了,婚姻还没有解决,心里非常着急,就想用这种方法尝试一下。”

  记者按照征婚启事上面的电话打过去,接电话的是一位女士,她承认自己就是那位张贴征婚启事的母亲,但是不愿意透露太多的情况。她表示,给女儿征婚是真诚的,希望大家理解她作为一位母亲对女儿的关心和爱护。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索