[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

留学选专业偏科严重 海归难免成海待

2007-3-8 11:58:33 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

5大留学专业中,超过9成留学生选择了人文社会科学和工程技术,其他三大专业的选择人数总共不到一成,中国学生留学选专业出现明显的偏科现象。

  “这说明现在中国留学生在选择专业时还存在不甚合理的地方,专业选择的盲目性依然存在。”在最近举行的第十二届“中国国际教育巡回展”(上海站)新闻发布会上,教育部留学服务中心副主任邵巍表示,虽然近几年金融和计算机成为国内比较热门的工作,但是目前这两大行业对人才的要求也朝着高、精、尖方向发展,单掌握基础性知识的人才已不是职场上的“香饽饽”, 但是一些留学生在选择专业时,仍然盯着商科和计算机而去,掌握一些基础知识就回国就业,“海归”也难免变成“海待”。其实国家目前对医药、农业、自然科学人才的需求量很大,同时农、林、地、矿、油、交通这5大专业的人才目前在国内也很缺少。邵巍介绍,2006年中国出国留学的人数达到13.4万人,留学回国人数则达到4.2万人,均创下了历史新高。

  另记者获悉,本周末(3月10-11日),第十二届“中国国际教育巡回展”将登陆申城,在上海东亚展览馆举行,截至记者发稿前,共有22个国家的201所院校参加。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索