[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

留日学生长春专场招聘会东京举行

2006-6-22 9:41:04 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

留日学生回国长春专场招聘会日前在东京举行。来自长春、大连、深圳以及日本的8家企业提供的50余个工作地点在长春的职位吸引了近300名中国留日人才前来争夺,出现了严重供大于求的局面。

  据日本中文导报报道,纵观此次专场招聘会,几乎所有的职位都要求应聘人员具有相当高的日语水平。主办单位的周先生表示,每年进入春季以后,自己公司每月都要举办两到三次招聘会,但长春的专场招聘会还是第一次。从之前的报名情况来看,还是以东京地区的应届本科毕业生为主,也有留学生专门从长野、鸟取赶来参加,其中吉林籍的应聘学生占到近一半。

  周先生还介绍,在战争中,长春曾被日本军占领过,当时日本军要求当地儿童必须学习日语,现在一些年轻人在家中学习过日语的长辈的影响下,也开始学习日语。特定的历史原因,再加上吉林省的许多朝鲜族学校长年将日语作为外语学习等因素,使长春学习日语以及来日留学的人数和其他城市相比明显偏多。此外,和几年前许多留学生在日本找不到工作,不得已才选择回国就职的情况有所不同。由于近年来国内经济飞速发展,如今回国工作已经成为许多毕业生的就业首选。虽然长春近年来无论在开放程度、经济等方面都可谓发展迅猛,外资企业数量是10年前的几十倍,但仍然无法满足众多渴望回家乡工作的在日长春留学生的需要。

  长春籍的东京某大学的应届硕士毕业生小郭表示,自己是家中独生女,来日已经7年了,最初来日的新鲜感早已荡然无存,父母都希望自己毕业后尽快回国。而自己年近30,也希望尽快回家乡找个工作稳定下来。此前自己联系过长春几家大学,但结果都不理想。这次来招聘会看看有没有其他机会,但来之前自己实在没有想到回长春工作,就业形势会这么紧张。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索