[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

成都畅谈澳洲留学体会:学会生存再出国

2006-6-22 9:38:48 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

成鹏,2002年7月就读于树德中学国际部,2003年7月赴澳大利亚格里菲斯大学就读商科学士学位,2005年提前半年以优异成绩毕业。如今,成鹏已经被澳大利亚八大名校之一—莫纳什大学金融硕士专业录取。

  三年前作为树德中学第一届国际部毕业生,成鹏以雅思6.5分、GAC平均成绩3.3分的优异成绩(满分4分)获得了澳大利亚格里菲斯大学商科专业的录取。近日,这位在海外留学多年的游子回到了成都,在其母校的一场留学座谈会上,他给家长和学生畅谈了自己留学的真实感受,从心理、学习生活三个方面入手,为他们指点迷津。

  “高考辛苦,但留学比高考更苦!”他坦言到,当年7月赴澳留学,短短一学期4门课程,他均获得了最高级——HD。而他却用了一个“苦”字来表达这一学期在国外生活和学习的感受。他说,很多同学在出国前把国外的学习和生活都想得很美好,但在国外的留学生活中,会遇到各种不同的困难——生活要自己打理,语言半生不熟,学习压力大,留学的辛苦程度远远大于高考。

  成鹏说,大学星级排名是一些民间组织或中介机构做的,参考价值十分有限。“想去澳洲留学,与其看学校的名气和排名,不如看学校的专业和特点,因为澳洲大学各自的特点比较鲜明,有的以工程类著称、有的以商科为主、有的计算机很有声誉等。”对于“某某学校是否好毕业”的说法,他表示,这种说法有点可笑。在澳洲,学生毕业根本不存在蒙混过关的可能,更不存在学校为了赚学费而不让学生考试通过的事情。

  “去澳洲前,你最好先学会做饭!”成鹏在澳洲很少到外面吃饭,而是“自己动手,丰衣足食”。他说,可别小看了做饭的本领,在外留学用处可大了——澳洲的大学没有国内大学那样的大食堂,餐馆的东西都挺贵,中国学生一般经济条件有限,在餐馆就餐不是长久之计。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索