[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

内地36所高校与美国七大学互认学分学位

2006-6-22 9:35:30 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

武汉理工大、湖北大学等国内36所高校学生去美国7所大学留学,他们在国内所修的学分和学位获得美国大学承认。

  据长江日报报道,第三届中美高校学历学分互认研讨会6月20日在武汉召开,会议由中国教育国际交流协会国际教育交流中心和美国州立大学与学院协会联合举办。

  会上透露,尽管中美双方政府在学位学分互认上还未达成正式协议,但通过民间努力,参与1+2+1中美人才培养计划的国内36所高校和美国7所大学之间目前达成正式协议,双方互认对方学分学位。有关人士说,这是中美之间最大的学分学位互认计划,它将大大促进中美国际合作教育的发展。

  据悉,中国大学学分和学位在英国等国被广泛承认,并签署有官方协议,但一直得不到美国和加拿大的正式认可。

  为推动中美学分学位互认进程,2001年,中教国际教育交流中心和美国州立大学与学院协会联合启动1+2+1中美人才培养计划。参与该计划的中方大学本科一年级学生托福考试合格后,可到该计划美方大学攻读二、三年级专业课程,然后返回中方大学学习第四年课程,学生四年内可获得中美两个国家的大学毕业证书和学士学位。

  专家称,实施该计划为中国学生留学美国开辟了一个新通道。据悉,参与该计划的学生比全部在美国学习的留学方式节省一半的费用。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索