[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

中国留学生首次在俄举办独唱音乐会

2006-6-22 9:32:40 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

来自中国上海戏剧学院的青年女高音歌唱家宋颂6月20日晚在俄罗斯著名的格涅辛音乐学院举办独唱音乐会,成为获此荣誉的首位外国留学生。

  据新华网报道,宋颂当晚用意大利语、俄语演唱了10多首经典歌剧选段,其中包括舒伯特、德沃夏克、柴可夫斯基等音乐大师的作品。在俄罗斯音乐家的伴奏下,宋颂纯净优美的嗓音以及细腻娴熟的音乐表现力给现场观众留下深刻印象,博得阵阵热烈的掌声。

  格涅辛音乐学院以系统的教学体系和严谨的教学方法培养了大批优秀音乐人才。宋颂的指导教师、俄功勋歌唱家舍韦廖娃对这位中国学生的表现非常满意。她表示,宋颂不仅有良好的音乐天赋和嗓音条件,而且勤奋好学。

  音乐会结束后,宋颂对记者表示,留俄期间,她对不同风格的声乐作品有更加深刻的了解,音乐素养也得到很大提高。她将把这些留学成果带回家乡,向祖国人民汇报。

  宋颂1996年自上海音乐学院毕业后到上海戏剧学院任教,2004年底受中国教育部留学基金委员会选派到格涅辛音乐学院攻读硕士学位。今年4月,宋颂参加莫斯科第一届“现代艺术与教育”国际比赛,荣获“独唱艺术表演奖”。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索