[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

南京: 留学英国年度末班车22日

2006-6-21 13:46:16 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

英国留学市场动态走向的“晴雨表”——英国名校华东巡回展将于6月22日首次亮相南京。无论是今年9月入学的需赶留学末班车的学生,还是明年入学、想申请名校的学生,面对全英排名前十的华威大学、拉夫堡大学、伦敦大学等英国众多名牌大学和中学,如何能获取你最需要的信息呢?留英硕士、前英国驻沪总领事馆高级教育官员、南京市外事服务有限公司英国部主任郑天慷先生认为,学生应该做好这些准备:

  对于留学还未有明确目标的学生来说,首先要做的就是选定国家。这要从经济基础、学制长短、语言条件、毕业后的目标等几方面来考虑。英国教育质量和文凭含金量高,毕业后有留英工作的机会,硕士只需一年,从而降低了费用,节省了时间。但每一年的学费、生活费仍需20-25万人民币;语言方面,则要考虑到自己的实际情况,像德、法、日等国家需要有一定的语言基础。

  对于已经定了国家,却还没定专业的学生来说,首先应该正视的是,出国读书并不是为了面子,而是要与将来的职业发展挂起钩来。除了遵循自己的兴趣爱好及性格、考虑自己的学术背景外,还需要用发展的眼光来看国内需要的紧缺人才。以前的留学生总是跟风一样地出国学国际管理、国际商务等金融管理类专业,导致不少留学生毕业回国后变成了“海待”。随着中国举办奥运会,上海要迎来世博会,而休博会也登陆了杭城,类似运动管理和会展管理的人才都会是近几年紧缺的人才。

  至于对学校和专业都比较明确的学生来说,就该开始定申请策略了。一般名校硕士申请需提前一年开始,即明年入学,现在应开始准备了;而大学预科从申请到获取签证今年9月入学只需2个月左右。在对自己有准确定位的基础上,从学校的综合排名以及专业排名出发,进行阶梯型申请。首先确定一个可以冲刺的学校及专业目标;接着申请两个比较有把握的学校和专业;最后,要有一个学校及专业申请作为保低目标。教育展上可以把成绩单、老师推荐信、个人想法等整理好,带到展会上,让现场的学校做一个评估。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索