[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

广州第一届亚洲教育展:亚洲留学风劲吹

2006-6-21 13:22:19 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

22所学校、300多学生家长共聚广州第一届亚洲教育展

  教育官员齐齐助阵教育展

  此次教育展虽然不是政府牵头,仅由留学中介主办,其受重视程度却是前所未有。马来西亚驻华大使馆教育参赞蔡志明、日本驻广州总领事馆副领事米田麻衣、新加坡教育服

务署华南区副处长郑景元、新加坡私立教育总会会长蔡顺强博士都亲临现场,在专设摊位上亲自提供咨询服务。

  据了解,新加坡、马来西亚均引进“双联课程”,既能让学生在毕业时取到本地文凭,又能拿到与国际接轨的英、美、澳等国学校文凭,而且费用低廉,且融合中西文化,对中国学生而言容易适应。此外,两国办学以就业为导向,多开设一些新兴具发展潜力的专业也是一大特色。日本不仅对留学生提供一些费用补贴和减免,还设立了学生支援机构,为留学生提供各方面帮助。

  赴日留学人数增长最迅速

  相对于新加坡和马来西亚而言,参展的日本学校最少,仅有东京工业大学及另一所语言学校,似乎表现低调。但据广州留学人员服务管理中心亚洲部主管高坤辉介绍,新加坡和马来西亚留学近年都比较平稳,而随着广州日资企业的增多以及日本影视剧、漫画掀起热潮,赴日留学的人数目前增长非常迅速。

  据了解,该中心去年仅送出1个学生去日本留学,今年10月生已达20人,明年目标将是100人。高坤辉表示,日本留学潜力大,还在于日本的留学生很容易养活自己,打工一般每小时最低薪水800日元,折合人民币60元。很多人第一年需要家庭资助,其后就能通过打工自己负担学费和生活费。明年3月该中心可能组织一场日本教育展,届时会有更多的学校前来广州招生。

  新、马两国学校多推特色课程

  参展的新加坡和马来西亚学校均是专业性强的私立学院,他们强调以就业为导向,以行业为依托,带来了不少独一无二的特色课程。

  新加坡莎顿国际商学院提供的远洋职务海员文凭课程是按照海运大学船务运输的相关课程模式进行设置,报读该课程需要经新加坡海事局审核,学生完成课程并顺利通过考试后,可获新加坡3级职务海员资格证书。

  马来西亚泰莱礼待及旅游学校是马来西亚唯一提供“3+0”礼待及旅游管理学士学位课程的学院,学生将接受执行级的礼待和旅游管理训练,包括其他相关领域例如人力资源、财务及成本控制、咨询及专案企划等。在本地修完学士学位后,还可到法国游学两周。

  此外,让人耳目一新的还有新加坡莱佛士设计学院提供的珠宝设计艺术学士学位课程及马来西亚多媒体大学提供的虚拟现实(VR)技术课程等。据称,随着酒店会展业的发展,新加坡还将开设博采、会展管理等更多先进课程。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索