[切换国家] |留学问答堂留学网,欢迎您!    新闻中心 | 院校库 | 排名库 | 问答堂 | 2015热点项目库 | 进入国家站

七成公派留学人员集中在信息等七领域

2006-6-3 20:51:38 中国留学网(http://www.liuxue.net/)  发布者:博文留学

关键词: 留学院校       世界大学排名      留学资讯        留学问答       留学博客       在线报名

近几年国家留学基金委选派的出国留学人员,70%集中在通信与信息技术、农业高新技术、生命科学与人口健康、材料科学与新材料、能源与环境、工程科学、应用社会科学与WTO相关学科等七大领域内。

国家留学基金委秘书长张秀琴29日介绍,近年来出国留学工作纳入了国家人才培养战略体系,设立新项目和选派出国留学人员针对性更强。国家留学基金委把国家留学基金资助重点放在我国最重要、最急需发展的学科领域,确定了以上优先资助的七大学科领域,其中包括130多个专业。

根据国家经济建设和社会发展需要,国家留学基金委还设立或联合设立了一些针对性强且时效明显的项目,如“我国加入世贸组织后(金融行业)急需人才培养项目”“西部地区人才培养特别项目”“青年骨干教师出国研修项目”等。基金委每年有计划地支持总政治部、总装备部、国防科工委及所属高校的高层次人才培养,神舟五号、神舟六号等国家重点项目的主创人员中都有受国家留学基金资助的出国留学人员。

按照“把一流的学生,送到一流的大学,师从一流的导师”的指导思想,国家留学基金委努力提高留学人员派出层次和留学效益,所设项目起点高,选派人员个人素质不断提高。录取人员中,大部分是学科带头人或参与主持过国家级、省部级科研项目的骨干。具有硕士学位的占83.5%,具有博士学位的占54.29%,具有副高以上职称的占75%。在对留学人员国外邀请单位初选把关的同时,基金委努力拓展派出渠道,建立了数十个合作项目,其中包括与剑桥、牛津、哈佛等著名高校联合培养研究生和博士后项目,使越来越多的留学人员得以进入国外高水平大学和研究机构进修深造。

在线报名

Email :
目的国家:
姓 名: * 真实姓名 目的学校:
性 别: 目的专业:
电 话: *与您取得联系 学 历:
Q  Q:    
免费热线电话

»more海外院校检索

国家: 专业:
类别: 属性:
美高网2016年美国高中申请规划
马来西亚理科大学全球前200名校,独家代理办理
日本知名语言学校--新日本语学校-100%签证通过率
韩国留学2015年秋季名校语言班随时入学直通车
院校检索